Chivas aprovecha segundo tiempo y le gana al León a domicilio en la Jornada 15 del Clausura 2023

Jugadores de las Chivas del Guadalajara festejando un triunfo en partido de la Liga MX
Chivas se embolsó tres puntos. Foto: Cuartoscuro

Las Chivas rayadas del Guadalajara ganaron 2-0 como visitante el encuentro que sostuvieron ante León en la Jornada 15 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

León encaró el partido con la intención de sumar más puntos a su casillero después de empatar 0-0 en el último partido disputado frente a Cruz Azul. Por parte del equipo visitante, Chivas venía de vencer 1-0 en casa a Necaxa en el último partido disputado.

Te recomendamos: [Reportan desaparición de 3 marineros de EU en Sinaloa; implementan operativo de localización]

• Gracias a este resultado, el equipo de las Chivas es sexto en la tabla de posiciones, mientras que León es cuarto al terminar el encuentro. Dichas posiciones pueden cambiar en el transcurso del fin de semana.

Durante el primer tiempo del encuentro ninguno de los jugadores consiguió anotar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

Así se llevó la victoria Chivas ante Léon

Fue en la segunda mitad del encuentro cuando llegó el gol para el Rebaño Sagrado, que estrenó su luminoso con un tanto de Pavel Pérez en el minuto 59. Chivas aumentó el marcador por medio de un gol de Fernando González en el minuto 73, finalizando el juego con un resultado final de 2-0.

En el capítulo de los cambios, los jugadores de León que entraron al partido fueron Brian Rubio, Jesús Ángulo, Byron Castillo y José Alvarado en sustitución de Lucas Di Yorio, Ángel Mena, Iván Moreno y Joel Campbell.

También puedes leer: [En Montana, legisladores aprueban prohibir TikTok desde 2024]

Mientras que los cambios en la esuadra rojiblanca fueron Pavel Pérez, Fernando González, Isaac Brizuela, Manuel Mayorga y Antonio Briseno, que entraron para reemplazar a Roberto Alvarado, Alan Torres, Carlos Cisneros, Cristian Yonathan Calderon y Víctor Guzmán.

El colegiado amonestó con tarjeta amarilla a Iván Moreno y Byron Castillo por parte del equipo local y a Jesús Orozco, Manuel Mayorga, Alan Mozo y Alexis Vega por parte del equipo de las Chivas.

Quizá te interese: [Mujer abandona a dos perros en calle de Guadalajara; conductores la enfrentan]

Con esta victoria, Chivas Guadalajara asciende hasta los 25 puntos y se coloca temporalmente en el sexto puesto de la clasificación. Por su parte, León se mantiene con los 26 puntos con los que llegaba a esta jornada de la competición.

Los equipos seguirán disputando sus siguientes encuentros en el Torneo Clausura: León tratará de volver a la senda de la victoria en su próximo duelo contra Tijuana fuera de casa, mientras que Guadalajara jugará en su cancha contra Cruz Azul.