Chivas golea a Atlas (4-1) en el clásico tapatío

Jugadores de Chivas festejan su triunfo ante Atlas
Chivas se embolsó los tres puntos. Foto: Cuartoscuro

Chivas firmó una actuación sobresaliente tras golear a Atlas durante el clásico tapatío disputado en el Estadio Akron este sábado, el cual finalizó con un marcador de 4-1.

El partido correspondió a la Jornada 12 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Chivas de Guadalajara pretendía mejorar su situación en el torneo tras perder su anterior partido frente a Mazatlán por un marcador de 3-1. Con respecto al equipo visitante, Atlas perdió por un resultado de 3-2 en el partido anterior ante Puebla.

[ TE RECOMENDAMOS: América vence 2-1 a Mazatlán y se lleva los tres puntos; mantiene su liderato ]

Tras el resultado obtenido, el conjunto Rebaño Sagrado es quinto, mientras que Atlas es noveno tras la finalización del partido. Además, los rojiblancos llevan 18 puntos en la etapa regular, mientras que sus oponentes han conseguido 15.

Fernando Beltrán puso el primer tanto, pero Aldo Rocha se encargó de igualar el juego

El primer equipo en anotar fue Chivas, que dio el silbatazo de salida en el Estadio Akron mediante un gol de Fernando Beltrán a los 9 minutos. Puso el empate el conjunto rojinegro gracias al acierto de cara a portería de Aldo Rocha justo antes del pitido final, en concreto en el 44, acabando la primera parte con el marcador de 1-1.

¡El espectáculo no terminaba aquí!

En la segunda parte llegó el gol para el once Rebaño Sagrado, pues aprovechó la jugada para atravesar la red de su rival con un gol de Ricardo Marín a los 63 minutos. Anotó otra vez Chivas de Guadalajara, incrementando la ventaja mediante un doblete de Ricardo Marín a los 84 minutos. Sumó de nuevo el equipo local, que se distanció poniendo el 4-1 con un gol desde el punto de penalti de Alvarado en el último suspiro del partido, en el 93, finalizando el partido con un resultado definitivo de 4-1.

Más detalles del encuentro

Durante el choque, el entrenador de Chivas sustituyó a:

• José Rangel e Isaác Brizuela por Miguel Jiménez y Yael Padilla.

En el equipo rival, Atlas dio luz verde a:

• Brian Lozano, Jaziel Martínez, Christopher Trejo, José Lozano y Mateo García, que entraron en sustitución de Solari, Eduardo Aguirre, Brian Lozano, Luis Reyes y Jorge Guzmán.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Del tianguis al Olimpo: él es Alan Pérez, campeón nacional de lucha y orgullo de Morelos ]

El árbitro mostró cuatro tarjetas amarillas a Atlas (Anderson Santamaría, José Hernández, José Abella y Camilo Vargas), mientras que el equipo local no vio ninguna.

Con esta brillante exhibición, Chivas suma ya 18 puntos en el Torneo Apertura y se queda en el quinto puesto de la clasificación, ocupando una plaza de clasificación para una plaza de eliminatoria por el título. Por su parte, Atlas Guadalajara se mantiene con 15 puntos.

En la siguiente jornada de la competición, Chivas jugará contra Puebla fuera de casa, mientras que Atlas se enfrentará en casa contra Mazatlán.