Chivas remonta y derrota a domicilio al América 3-1; jugará la final contra Tigres

Jugadores del Chivas festejan su triunfo ante América en el torneo Clausura 2023 de la Liga MX
Chivas se medirá ante Tigres en la final. Foto: Cuartoscuro

Las Chivas Rayadas del Guadalajara lograron la hazaña al derrotar en el estadio Azteca a las Águilas del América 3-1 y afianzarse en la gran final del futbol mexicano.

Con su triunfo en semifinales (3-2 global) el Rebaño Sagrado disputará la final del torneo Clausura 2023 de la Liga MX frente a Tigres de la UANL.

Así logró Chivas su pase a la final

Chivas del Guadalajara derrotó 3-1 a América durante su encuentro de la semifinal de la Liguilla del Clausura celebrado este domingo en el Estadio Azteca.

Cisneros fue el jugador clave del primer tiempo

Buen inicio de encuentro para Chivas Guadalajara, que estrenó el marcador mediante un gol de Cisneros a los 19 minutos, acabando la primera parte con un 1-0 en el marcador.

¡Nuevos goles llegaron tras el descanso!

En el segundo tiempo llegó el gol para el once de las Águilas, que puso las tablas con un tanto de Valdés a los 57 minutos.

Sin embargo, un tanto de Mozo hizo ponerse por delante para la escuadra visitante a los 76 minutos.

[ TE RECOMENDAMOS: Chivas y Tigres protagonizarán la gran final del futbol mexicano ]

Anotó de nuevo el conjunto de las Chivas, que aumentó diferencias, poniendo el 3-1 a través de un gol de Orozco justo antes del pitido final, en concreto en el 88, cerrando así el juego con un resultado final de 3-1.

Más detalles del encuentro

Durante el choque, Fernando Ortiz dio entrada a la cancha a:

Aquino, Dos Santos, Salvador Reyes, Emilio Lara y Roger Martinez por Richard Sánchez, Jonhatan Javier Rodríguez, Zendejas, Valdés y Henry Martín.

En el equipo rival, Guadalajara dio luz verde a:

Alan Mozo, Brizuela, Daniel Armando Ríos, Mayorga y Pérez, que entraron en sustitución de Fernando González, Carlos Cisneros, Ronaldo Cisneros, Alexis Vega y Alvarado.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Tapatío, el gran campeón de la Liga de Expansión MX tras vencer al Atlético Morelia ]

Durante los 90 minutos del partido se vieron un total de nueve tarjetas.

América tuvo que hacer frente a la sanción de Reyes, Zendejas, Luis Malagón y Martínez con tarjeta amarilla y a la expulsión de Fidalgo con tarjeta roja, mientras que los visitantes sufrieron la sanción de Antonio Briseño, González, Sepúlveda y Beltrán.