Chivas se impone a Puebla (2-0) y se embolsa los tres puntos

Jugadores de Chivas celebran su triunfo ante Puebla en partido de la Liga MX
Chivas escala en la tabla de posiciones. Foto: Cuartoscuro

Chivas jugó y ganó 2-0 como visitante el encuentro correspondiente a la Jornada 13 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, en el estadio Cuauhtémoc.

Puebla afrontó con optimismo el encuentro después de vencer a domicilio por 2-1 a Necaxa en su encuentro anterior. En el lado de los visitantes, Chivas de Guadalajara venía de vencer 4-1 en casa a Atlas Guadalajara en su último partido.

[ TE RECOMENDAMOS: Isadora Rodríguez González, corredora rarámuri, gana maratón en Tamaulipas ]

Con este buen resultado, el conjunto del Rebaño Sagrado es cuarto, mientras que Puebla es decimoquinto al terminar el duelo. Además, los de la Angelópolis llevan 12 puntos en la etapa regular, mientras que sus rivales han conseguido 21.

Alvarado fue el destacado del primer tiempo

La primera mitad del partido comenzó de modo inmejorable para el conjunto del Rebaño Sagrado, que inauguró el marcador con un gol de pena máxima de Alvarado a los 25 minutos, concluyendo la primera parte con un 1-0 en el marcador.

¡Nuevos goles llegaron tras el descanso!

Tras el ecuador del partido llegó el gol para el once del Rebaño Sagrado, que aumentó distancias gracias a un tanto de Ronaldo Cisneros en el minuto 72, cerrando así el encuentro con un resultado final de 2-0.

Más detalles del encuentro

Durante el choque, Ricardo Carbajal sustituyó a:

• Baltazar, Velasco y Pablo González por Barragán, Carabajal y Luis García.

En el equipo rival, Chivas dio luz verde a:

• Mayorga, Ronaldo Cisneros, Yael Padilla y Erick Gutiérrez, que entraron en sustitución de Jesús Orozco, Guzmán, Brizuela y Marín Sánchez.

El árbitro del partido mostró ocho tarjetas amarillas a Pablo González, Guillermo Martínez, Olmedo y Carabajal del equipo local y González, Sepúlveda, Antonio Briseño y Alvarado del equipo visitante.

[¿YA CONOCES EL CANAL DE WHATSAPP DE UNO TV? Da clic aquí, síguenos y obtén información útil para tu día a día]

Con esta derrota, tras el duelo, Puebla se ubicó en el decimoquinto puesto de la tabla con 12 puntos. Chivas de Guadalajara, por su parte, se quedó en cuarto lugar con 21 puntos, con un puesto de clasificación para una plaza de eliminatoria por el campeonato.

La próxima jornada el equipo de la Franja jugará a domicilio ante Pachuca, mientras que Chivas de Guadalajara buscará el triunfo en su estadio ante Tigres de la UANL.