Chivas se mantiene como líder del Apertura 2023 tras ganarle a Necaxa 2-0

Fernando Beltrán, jugador de Chivas, celebra su gol ante Necaxa en juego de la Jornada 3 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX
Chivas está imparable. Foto: Cuartoscuro

Necaxa no logró imponerse a Chivas, que ganó 2-0 durante el partido celebrado este jueves en el Estadio Akron en el partido correspondiente a la Jornada 3 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Chivas de Guadalajara afrontó con optimismo el partido tras vencer en sus dos encuentros anteriores de la competición. El más reciente fue contra Atlético de San Luis en su casa (3-1) y el otro frente a León a domicilio (2-1).

[ TE RECOMENDAMOS: México enfrentará a Panamá en la final de Copa Oro; golea a Jamaica 3-0 ]

En cuanto al equipo visitante, Necaxa, no pasó de las tablas con un resultado anterior de 1-1 ante Tijuana.

Después del partido, el equipo local se mantiene como líder del Torneo Apertura, mientras que Necaxa ocupó el duodécimo lugar. Los rojiblancos llevan 9 puntos en la fase regular, mientras que sus rivales han conseguido 2.

Fernando Beltrán fue el destacado del primer tiempo

El primer equipo en anotar fue, precisamente, el once del Rebaño Sagrado, que estrenó el marcador con un tanto de Fernando Beltrán en el minuto 24. Tras esto, el primer periodo finalizó 1-0.

¡El espectáculo no terminaba aquí!

En el segundo tiempo, marcó otro gol el once del Rebaño Sagrado, que puso más tierra de por medio a través de un tanto de Juan Brigido a los 84 minutos. Finalmente, el juego acabó con un 2-0 en el marcador.

Más detalles del encuentro

Durante el choque, el entrenador de Chivas decidió la entrada al césped de:

• Pavel Pérez, Ronaldo Cisneros, González, Zahid Muñoz y Juan Brigido por Isaác Brizuela, Ricardo Marín, Alan Torres, Víctor Guzmán y Jonathan Padilla.

En el equipo rival, Necaxa, dio luz verde a:

• Andrés Colorado, Heriberto Jurado, Josué Domínguez, Alek Álvarez y Maximiliano Silvera, que entraron en sustitución de Vicente Poggi, Edgar Méndez, Fabricio Formiliano, Facundo Batista y Jorge Rodríguez.

El árbitro decidió amonestar a cuatro jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Alan Mozo y por parte de Necaxa se amonestó a Facundo Batista, Cristian González y Jorge Rodríguez.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: esús Corona rompe el silencio sobre su salida del Cruz Azul ]

Con este resultado, Chivas se queda con nueve puntos y Necaxa con dos puntos.

En la siguiente jornada de la competición, Chivas de Guadalajara jugará contra Juárez a domicilio, mientras que Necaxa se enfrentará en casa contra Tigres de la UANL.