Chivas vs América en vivo: dónde y cuándo ver el Clásico Nacional del Clausura 2023

chivas vs america jugaran un nuevo clasico nacional
Chivas vs América, jornada 12, Clausura 2023. Foto: Cuartoscuro

Las Chivas Rayadas de Guadalajara y las Águilas del América se verán las caras nuevamente en una nueva edición del Clásico Nacional. Esta vez, el duelo correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX se disputará en el estadio AKRON, a las 21:10 horas el sábado 18 de marzo.

El minuto a minuto en vivo de uno de los duelos más esperados este torneo, que será dirigido por el árbitro Marco Antonio Ortiz, se podrá seguir en Claro Sports.

¿Cómo llega Chivas?

El Rebaño sagrado llega mejor ubicado en la tabla general, donde se encuentra en el cuarto lugar con 21 puntos, producto de seis triunfos, tres empates y dos descalabros.

Los pupilos de Veljko Paunovic han tenido un gran torneo, pues antes de caer 1-0 la jornada pasada ante Puebla, sumaron cuatro victorias al hilo y siete partidos sin conocer la derrota.

¿Cómo llega el América?

Mientras tanto, las Águilas, que están en la quinta posición de la clasificación general con 20 unidades (cinco victorias, cinco empates y un descalabro) llegan a este duelo tras derrotar 2-0 a Tigres en el Volcán.

El estratega del conjunto de Coapa, Fernando Ortiz, aseguró que desea ver a familias en el estadio, en un partido que todos puedan disfrutar.

“Espero que mañana podamos disfrutarlo, que gane el mejor e invitar a todas las familias con sus hijos a presenciar un Clásico de México muy particular”, dijo.

“Cuando empieza el partido, las estadísticas y los números pasan de lado”, agregó.

En Chivas lo tienen claro: Los clásicos se juegan para ganar

En el Clásico Nacional entre Chivas y América se juegan no sólo tres puntos, pues la pasión en la cancha y fuera de ella se desborda. Esto lo tienen claro en el Rebaño sagrado, y Roberto Alvarado aseguró que no hay otro buen resultado para ellos, que el triunfo.

“Desde que llegué creo que la afición me ha arropado muy bien. Los clásicos se juegan para ganar. Contento por estar en Chivas y jugar el Clásico contra América. Queremos ganar, somos un equipo ganador. Todos los jugadores tienen ese ADN. Vamos a dar todo para salir a ganar el sábado. Estamos ahí pegaditos en la tabla y creo que eso lo hace mucho mejor”, dijo el “Piojo” en entrevista para Claro Sports.

Últimos resultados del Chivas vs América, el Clásico Nacional

En los últimos resultados del Clásico Nacional, el América es quien se ha visto beneficiado, pues suma dos victorias, por dos empates y una derrota.

América 2-1 Chivas | Apertura 2022

Chivas 0-0 América | Clausura 2022

América 0-0 Chivas | Apertura 2021

Chivas 0-3 América | Clausura 2021

América 1-2 Chivas | Apertura 2020 | Cuartos de final