Chivas vs Tigres: día y dónde ver el partido de ida y vuelta de la final de la Liga MX en vivo

Jugadores de Chivas y Tigres festejan su pase a la final
Chivas y Tigres se verán las caras en la final del Clausura 2023. Foto: Cuartoscuro

Chivas logró su pase a la gran final del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, en la que enfrentará a Tigres, tras derrotar 3-1 a América en el partido de vuelta de las semifinales en el Estadio Azteca.

Con el triunfo de los rojiblancos (3-2 global) la final ha quedado definida de la siguiente manera:

Así lograron su pase a la final Chivas y Tigres

Los Tigres de la UANL hicieron la grande al derrotar al líder del Clausura 2023, Monterrey (1-0) en el estadio BBVA el sábado y pasar a la gran final del futbol mexicano.

Con este resultado, el equipo felino vuelve a una final tras una gran actuación en la que un gol en el segundo tiempo los colocó en la fase final, con miras a alzar la copa.

En el partido de vuelta de semifinales, los Tigres se impusieron en el llamado clásico regio por un tanto de Sebastián Córdova, quien definió al 79′ con un gran cabezazo.

En el primer partido de las semifinales las escuadras de Nuevo León empataron 1-1 con tantos de Maximiliano Meza (Monterrey) a los 35′ y Francisco Sebastián Córdova (Tigres) a los 50 minutos.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Futbolista se suelta a llorar en pleno partido por la muerte de su madre; video ]

Chivas sorprendió al “Ame”

Por su parte, en el partido disputado este domingo entre América y Chivas, los goles fueron obra de Ronaldo Cisneros de Guadalajara a los 19′, Diego Valdés (América) a los 57′, Alan Mozo a los 76′ y Jesús Orozco “Chiquete” (Guadalajara) quien sentenció el encuentro al 88′.

Álvaro Fidago del América fue expulsado al 57′, lo que rompió el esquema del equipo local, que ya no se pudo recuperar.

En el partido de ida de las semifinales, las Águilas del América adelantaron rumbo a la gran final del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, al ganarle por la mínima a las Chivas del Guadalajara.

El encargado de la anotación azulcrema en aquel encuentro fue Alejandro Zendejas al minuto 59 con un gran tiro que dejó sin posibilidades al portero del Rebaño Sagrado.