¡Puro México! Ciclista Isaac del Toro se corona en el Tour de l’Avenir y hace historia

Isaac del Toro, primer mexicano en ganar el Tour de l'Avenir
Primer mexicano en ganar la competición. Foto: X/@tourdelavenir

Con una ventaja de 1:13, en la general, del más cercano competidor, el mexicano Isaac del Toro hizo historia al coronarse en el Tour de l’Avenir, conocido como el Tour de Francia sub 23.

Marcando un tiempo total de 22 horas, tres minutos y 24 segundos, Del Toro se llevó la 59 edición de la competición ciclista realizada en territorio francés. Los italianos Giulio Pellizzari y DavidePiganzoli se quedaron con la segunda y tercera posición respectivamente.

[TE PODRÍA INTERESAR: Checo Pérez cerca del podio: Verstappen logra novena victoria consecutiva en el GP de Países Bajos]

Isaac Del Toro, revelación del Tour de l’Avenir

De acuerdo con los organizadores del Tour de l’Avenir, el joven deportista de 19 años se convirtió en la revelación, además de dar una “impresionante etapa final en todos los sentidos”.

Fue durante el día sábado que el ciclista mexicano abrió una brecha contraatacando en el paso de Mont-Cenis, a pesar de lo demostrado por el estadounidense Matthew Riccitello, en el contrarreloj.

“Al joven mexicano le bastó cruzar la cima con unos segundos de antelación mientras su oponente estadounidense se ponía una prenda para el descenso para que la carrera cambiara”.

Tour de l’Avenir.

Al final, Isaac Del Toro no se opuso a la victoria en la última etapa del italiano Giulio Pellizzari, que se reposicionó en la segunda posición de la prueba.

El Tour de l’Avenir concluyó con dos italianos en el podio y una victoria para Italia en la clasificación por equipos. Pero, el éxito se lo llevó el joven mexicano Del Toro.