Liga MX: Monterrey derrota a Santos y se convierte en el primer semifinalista del Clausura 2023

Rogelio Funes Mori, jugador de Monterrey festejando un gol
Rogelio Funes Mori, delantero de los Rayados. Foto: Cuartoscuro

Monterrey sigue con su buen paso en el torneo Clausura 2023, del cual en su fase regular terminó como líder, al despachar a Santos 2-0 y convertirse en el primer semifinalista de la Liga MX.

El partido de vuelta de cuartos de final entre Monterrey y Santos se jugó este sábado 13 de mayo en la casa de los Rayados. El marcador global fue 2-0, puesto que el partido de ida terminó con un 0-0.

Así pasó Rayados de Monterrey a las semifinales

El argentino Rogelio Funes Mori marcó el 1-0 para los Rayados del Monterrey en el estadio BBVA al minuto 3 con un remate casi al filo del área chica y el también argentino Maximiliano Meza aumentó la cuenta al 68.

El primer tiempo del encuentro estuvo marcado por la polémica, pues el árbitro anuló un gol a los de la Comarca, el cual les daba el empate.

[ TE RECOMENDAMOS: Pato O’Ward queda segundo en el GP de Indianápolis; ¿cómo festejó? ]

Al minuto 18 se vivió otra jugada polémica cuando Diego Medina cayó en el área chica por un aparente empujón del rayado Jesús Gallardo. Aunque se pedía penal, este no se marcó.

De esta manera, los Rayados ganaron la eliminatoria con marcador global de 2-0.

Más tarde, en el estadio Azteca, el América se presentó con ventaja de 3-1 sobre el Atlético San Luis que debía ganar por tres goles para avanzar a semifinales.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Revisa el calendario completo de la NFL para la temporada 2023; estos son los partidos que debes ver ]

El domingo se definirán los dos pases restantes a semifinales. En el estadio Nemesio Diez, el Toluca recibirá a los Tigres con la necesidad de ganar por tres goles de diferencia para reponerse de la derrota 4-1 sufrida en la ida.

En el estadio Akron, con la necesidad de ganar por cualquier marcador, el Guadalajara recibirá al Atlas, que se impuso 1-0 en el primer partido entre ambos.