Cruz Azul derrota a Monterrey y pone un pie en la final del Clausura 2024

Deportes
La Máquina pita duro y llega con ventaja a la vuelta. | Imago7

Cruz Azul venció 0-1 a Monterrey en el Gigante de Acero en la ida de las semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX y llega con doble ventaja a la vuelta que se disputará el domingo 19 de mayo en el Estadio Ciudad de los Deportes.

El partido comenzó con pocas emociones en la Sultana del Norte, con ambos equipos siendo precavidos y buscando la posesión del esférico.

Los Rayados fueron los primeros en tocar la puerta con un disparo de Luis Romo, quien enfrentó un mano a mano con el guardameta Kevin Mier, quien se visitó de héroe para desviar el esférico.

Pero pasada la media hora de juego la Máquina pitó en territorio ajeno. Al minuto 33, Lorenzo Faravelli recibió dentro del área y sirvió para Carlos Rotondi, quien se acomodó y de primera sacó un potente disparo de derecha, imposible para Esteban Andrada.

En la parte complementaria, los de Fernando Ortiz fueron más peligrosos y en innumerables ocasiones buscaron la victoria. Brandon Vázquez tuvo una de las más claras, pero falló solo frente a la portería.

Ya en la recta final del encuentro, al minuto 90+2, Sergio Canales hizo estallar el poste de Andrada tras un tiro libre que terminó por estrellarse en el palo tras un mal manejo de área de Kevin Mier, pero para su fortuna, el balón quedó en los pies del Titán Salcedo, quien se deshizo del peligro y terminó el encuentro.