Cruz Azul vence con tres goles a Santos y permanece en el Clausura 2023

Cruz Azul
Cruz Azul vence con tres goles a Santos Laguna. FOTO: Cuartoscuro

Cruz Azul logra obtener tres puntos luego de vencer a Santos Laguna en el estadio Azteca por tres tantos a su favor en contra de dos colocados por los guerreros.

Terminó el juego entre Cruz Azul y Santos Laguna en el coloso de Santa Úrsula Coapa dando a los capitalinos el gane que les sumó un total de 24 puntos para colocarlos en la posición número ocho de la tabla general.

Mientras, Santos Laguna terminó sin puntos en esta jornada 17 de la Liga MX y terminó por despedirse del Clausura 2023 en la posición número 13 de la tabla general con 19 puntos, mismos con los que Cuenta San Luis, pero que quedó un escalón arriba y quien sí alcanzó el boleto en la repesca.

Así ganó Cruz Azul a Santos

Cruz Azul levantó la mano para abrir el marcador con el primer gol gracias a un remate de Augusto Lotti desde fuera del área que terminó por incrustarse en la red al minuto 30 del primer tiempo.

Bastaron solo diez minutos más de partido para que Rodrigo Huescas hiciera un remate de derecha en el interior del área para conectar el segundo gol de la noche, poniendo dos goles arriba a Cruz Azul en la primera mitad de la contienda.

Pasados varios minutos del segundo tiempo hubo llegadas de ambas escuadras a las porterías rivales, sin embargo, brillaba por su ausencia la presencia de gol, hubo un cambio de Santos para el ingreso de Aldo López, quien sustituiría a Lucas González.

Cruz Azul ya estaba motivado y no se quería ir sin el tercer bueno, y fue Uriel Antuna quien logró el siguiente gol al minuto 63 con un remate de derecha.

Santos no quería irse sin dar batalla

Un poco más tranquilos, la máquina celeste hizo dos cambios en el minuto 72, para el ingreso de Alonso Escobazo y Ramiro Carrera.

Por su parte, Santos Laguna metió a Javier Correa al campo de juego y a Diego Medina en el minuto 73, momento en el que también Cruz Azul decidió hacer movimientos y meter a Christian Tabó

Luego hubo una serie de remates por parte de ambas escuadras, pero ninguno podía meter gol, para el minuto 80, los cementeros decidieron descansar a Augusto Lotti y realizó el cambio para el ingreso de Michael Estrada.

Santos Laguna no podía irse sin su gol y fue hasta el minuto 86 que encontró con Diego Medina y remate desde el centro del área que entró a la red.

Los guerreros hicieron el doblete al filo del final del segundo tiempo, justo en el minuto 92, cuando hubo un remate luego de un penal que terminó en el centro de la portería.