Cruz Azul suma tercera derrota al hilo; cae ante Xolos de Tijuana 2-1

Jugadores de Tijuana y Cruz Azul disputan el balón en partido del torneo Apertura 2023 de la Liga MX
Los Xolos de Tijuana andan en plan grande. Foto: Cuartoscuro

La máquina del Cruz Azul no consiguió doblegar a los Xolos de Tijuana, que ganó 2-1 durante el partido correspondiente a la Jornada 3 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX celebrado este viernes en el Estadio Caliente.

Tijuana logró mejorar sus cifras en el torneo tras empatar 1-1 en su partido anterior disputado frente a Necaxa. Por su lado, Cruz Azul perdió en su encuentro anterior por un resultado de 2-0 ante Toluca.

[ TE RECOMENDAMOS: Rayados de Monterrey arrebata tres puntos a Mazatlán (3-0) ]

Con esta derrota, Cruz Azul sumó su tercera derrota al hilo y se situó en decimoctava posición al finalizar el encuentro, mientras que Tijuana es cuarto. Además, los Xolos llevan 4 puntos en la liga regular, mientras que sus adversarios se mantienen en 0.

José Rivero fue el jugador clave del primer tiempo

El partido arrancó de manera favorable para el equipo visitante, que estrenó el marcador gracias a un tanto de José Rivero. Tras esto, el primer periodo concluyó con un marcador de 1-0.

¡El espectáculo no terminaba aquí!

En el segundo tiempo llegó el gol para el once de Xolos, que empató mediante un tanto de Carlos González a los 57 minutos. Después volvió a anotar el equipo local, que remontó con autogol de Diber Cambindo en los últimos minutos del partido, concretamente en el 92, acabando el encuentro con un resultado de 2-1 en el marcador.

Más detalles del encuentro

Por parte de Tijuana dejaron la cancha:

• Silvio Martínez, Fernando Madrigal, Canelo y Lucas Rodríguez para darle entrada a Braian Romero, Kevin Castañeda, Eduardo Armenta y Lucas Cavallini.

Por su parte, en Cruz Azul se le dio luz verde a:

• Augusto Lotti, Rafael Guerrero y Dueñas, que entraron en sustitución de Christian Tabo, Moises Vieira y Erik Lira.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Lionel Messi y su vida normal en Miami: es captado de compras en un supermercado ]

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a tres jugadores. Mostró dos tarjetas amarillas a Lucas Rodríguez y Eduardo Armenta, de Tijuana, y una a Diber Cambindo de Cruz Azul.

Gracias a esta victoria, Tijuana logra ascender hasta los cuatro puntos y se queda en plaza de acceso a la próxima fase del campeonato, mientras que Cruz Azul continúa con cero puntos.

El próximo compromiso del Torneo Apertura para Tijuana es contra Rayados de Monterrey, mientras que Cruz Azul se enfrentará a Santos Laguna.