La Máquina Celeste se impone a Rayados con (2-1) en la Jornada 6 del Apertura 2023

Cruz Azul le gana a Monterrey
Cruz Azul gana los tres puntos a Rayados en la Jornada 6. FOTO: Cuartoscuro

Cruz Azul logró vencer a Monterrey en el estadio BBVA al lograr colocar dos goles contra uno este domingo en la Jornada 6 del Apertura 2023.

¿Así se llevó a cabo el Cruz Azul vs Monterrey?

La Máquina Celeste abrió el marcador al colocar un tanto por parte de Diber Armando al minuto 8 de iniciado el encuentro, cuando se metió al área y disparó en medio de las piernas de Andrada.

A pesar del buen inicio por parte del equipo cementero antes de que terminara la primera mitad del juego, sufrieron tres amonestaciones por parte del silbante.

Una al minuto 33 para Rafael Guerrero; una al minuto 37 por parte de Willer Emilio Ditta y otro al minuto 40 para el autor del gol.

[TE RECOMENDAMOS: Mexicano Pato O’Ward logra su séptimo podio de IndyCar con segundo lugar en Gateway]

Monterrey no se quedó atrás, pues, fue el primero en tener una tarjeta amarilla al minuto 30 del primer tiempo para Jesús Daniel Gallardo y otro más para Esteban Maximiliano Andrada al minuto 40.

Las faltas de la primera mitad, no fueron obstáculo para que Monterrey pudiera meter en el tiempo de compensación el gol del empate por parte de Maximiliano Eduardo Meza, quien remató un pase de Funes Mori en el área chica.

Apenas a los tres minutos de iniciada la segunda mitad, Cruz Azul anotó el segundo gol, gracias a la intervención de Moisés Vieira, quien llegó por la zona izquierda para conectar un pase exacto dentro del área de Rayados, dejándolos en desventaja.

Posiciones en la tabla general y siguientes encuentros

Hasta la sexta jornada es que Cruz Azul pudo sentir la victoria, pues solo ha tenido un empate a lo largo del Apertura 2023 y derrotas.

Ahora suma cuatro puntos que lo ubican en la posición número 16 de la general y espera hilar su segunda victoria en otro clásico capitalino contra el América este 2 de septiembre.

Por parte de Rayados, no ha sido un camino tan difícil como para la Máquina, pues suma siete puntos en empate con León y Querétaro que lo dejan en la posición ocho de la tabla general y espera un encontronazo el 3 de septiembre contra las Chivas del Guadalajara.