Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo logra sexto lugar en ciclismo

Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo logaron un gran sexto lugar en el sprint femenino por equipos del ciclismo de pista de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Foto: Reuters

Las ciclistas mexicanas Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo logaron un gran sexto lugar en el sprint femenino por equipos del ciclismo de pista de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo comenzaron el día haciendo una gran clasificación al terminar en quito lugar con un tiempo de 33.097 segundos, lo que hizo que quedarán enfrentadas frente a las rusas en los octavos de final.

Las ciclistas mexicanas fueron eliminadas de la posibilidad de medalla por las ciclistas del Comité Olímpico Ruso, Anastasiia Voinova y Daria Shmeleva, en el primer heat del sprint femenino por equipos.

Las mexicanas cronometraron un tiempo de 32.701, por arriba del 32.249 de las rusas lo que las dejó fuera de la lucha por las medallas.

Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo fueron eliminadas de la posibilidad de medalla por las ciclistas del Comité Olímpico Ruso. Foto: Reuters

En el heat eliminatorio por el quinto y sexto lugar, Gaxiola y Verdugo enfrentaron a la pareja de Lituania, con quienes perdieron para definir su puesto final en el evento, ubicándose sextas mientras que las lituanas se adjudicaron el quinto puesto.

El podio del sprint femenino por equipos del ciclismo de pista quedo conformado por China con el oro; Alemania, la plata; y el Comité Ruso con el bronce.