De otro planeta: Sifan Hassan se cae, se levanta y gana su carrera

La corredora de Países Bajos Sifan Hassan se cayó durante su serie eliminatoria de 1,500 m, pero se levantó y ganó su carrera. Foto: Reuters

La corredora de Países Bajos, Sifan Hassan, que tiene el objetivo de llevarse tres medallas de oro, un triplete inédito de títulos en 1,500, 5,000 y 10,000 metros en el atletismo, se cayó durante su serie eliminatoria de 1,500, pero se levantó y ganó su carrera para clasificarse a las semifinales de la prueba en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Hassan no pudo evitar la caída de una competidora keniana y se fue al suelo, cayendo fuertemente sobre su hombro derecho.

Pudo levantarse inmediatamente y realizó una última vuelta espectacular, remontando a sus adversarias en una exhibición de fuerza, para terminar ganando la serie con un tiempo de 4 minutos, 5 segundos y 17 centésimas; puedes ver los mejores momentos de la carrera de Sifan Hassan en el YouTube de Marca Claro y Claro Sports.

Este mismo lunes, Hassan tiene previsto disputar la final de 5,000 metros para intentar lograr la conquista de un primer título olímpico.