Diego Lainez mete golazo y el Betis avanza en la Copa del Rey

Es la segunda ocasión, de manera consecutiva, que Diego Lainez anota con el Real Betis. Foto: AFP

Diego Lainez fue un factor determinante este día en la victoria del Betis ante el Talavera cuando metió un golazo en el tiempo extra.

El mexicano entró de cambio al 54, pero al minuto 116 anotó el tanto que significó el 3-2 y que fue fundamental para que el Betis avanzará en la Copa del Rey del futbol español.

El extremo azteca tomó el balón dentro del área, y en cuanto se acercaba un central, sacó certero disparo con el que venció al guardameta rival.

Y un minuto después, Sergio Canales puso cifras definitivas con el 4-2, sin embargo, el gol que rompió todo fue el del mexicano.

Es el segundo partido seguido de Copa del Rey, en el que el canterano del América se hace presente en el marcador.

Desde que perdió el derby ante el Sevilla el pasado 7 de noviembre, el Real Betis enlazó seis victorias en competiciones domésticas, contando un triunfo por la mínima diferencia ante el Barcelona.

Así fue el encuentro entre el Betis y Talavera

Al inicio del partido correspondiente de la segunda Ronda de la Copa del Rey, el equipo local se impuso primero en el marcador tras un penal bien cobrado por parte de Juan Góngora al minuto 7. Los Béticos respondieron rápido y al 14 empataron el juego con un tanto de Borja Iglesias.

En la segunda mitad, los Verdiblancos se tomaron la ventaja con una diana del veterano Joaquín desde los 11 pasos al minuto 61.

Cuando todo parecía resuelto, Moyá empató al 89 y el partido se fue a los tiempos extras. Fueron hasta los segundos 15 minutos del tiempo extra que Diego Lainez, dentro del área y tras una gran jugada mandó el balón a la red para dar ventaja a su equipo.

Tres minutos después Sergio Canales sentenció el partido y el Betis avanzó a la siguiente ronda.

Con este resultado, el Betis pasa a los Dieciseisavos de Final de la Copa del Rey, etapa de la competencia en donde habrá 14 equipos de Primera, 10 de Segunda y tres de Primera RFEF.