Eligen a “Checo” Pérez como el quinto mejor piloto de 2020

Sergio “Checo” Pérez fue elegido el quinto mejor piloto del año por los directores de las escuderías mediante una encuesta.

En primer lugar se ubicó el británico Lewis Hamilton, que obtuvo esta temporada su séptimo título mundial de Fórmula Uno, igualando la gesta del alemán Michael Schumacher.

En las 10 temporadas que acumula “Checo” en la F1, es la cuarta ocasión que aparece su nombre en el ranking y el resultado de este 2020, es el mejor que ha registrado, lo cual coincide con su mejor año en el deporte motor.

Votación de las escuderías

En la encuesta, elaborada por la web de Fórmula Uno, participaron Cyril Abiteboul (Renault), Christian Horner (Red Bull), Simon Roberts (Williams), Andreas Seidl (McLaren), Guenther Steiner (Haas), Otmar Szafnauer (Racing Point), Franz Tost (AlphaTauri), Fred Vasseur (Alfa Romeo) y Toto Wolff (Mercedes); el único que no votó fue Mattia Binotto (Ferrari).

Anualmente, los directores de equipos clasifican, según su criterio, a los pilotos de la categoría. Al primer lugar le otorgan 25 unidades y desciende el puntaje hasta un punto al décimo sitio.

2020: mejor año de “Checo” Pérez

Sergio “Checo” Pérez concluyó la temporada 2020, y en su décima carrera del año, quedó en la cuarta posición en el Campeonato de Piloto (125 unidades); deportivamente es su mejor año.

Ganó el Gran Premio de Sakhir (primera posición, fue su primera victoria en la categoría y se convirtió en el segundo mexicano en ganar una carrera de F1) y ocupó el segundo lugar en el podio en el Gran Premio de Turquía.