Orgullo mexicano: Equipo de gimnasia rítmica gana medalla de bronce en Copa Mundial en Bulgaria

Equipo de Gimnasia Ritmica de México gana el tercer lugar en la Copa Mundial de Bulgaria
Equipo de gimnasia rítmica de México gana medalla de bronce. FOTO: Getty Images

El equipo de gimnasia rítmica de México logró obtener la medalla de bronce en la Copa Mundial celebrada en Sofía, Bulgaria, en la prueba de cinco aros.

• Karen Villanueva

Lograron obtener la medalla de bronce por alcanzar los 34,800 puntos en el evento celebrado en Bulgaria, donde el primer lugar fue obtenido por el equipo de Israel, quien obtuvo 38,850 puntos, seguido de la formación española, quienes obtuvieron un total de 35,600 puntos.

[¿YA CONOCES EL CANAL DE WHATSAPP DE UNO TV? Da clic aquí, síguenos y obtén información útil para tu día a día]

El camino del equipo mexicano

El equipo mexicano de gimnasia rítmica también discutió la final del ejercicio mixto con el uso de tres listones y dos pelotas, en esta práctica quedaron en la posición octava con 26,100 puntos, donde los primeros tres lugares los obtuvo Israel, Bulgaria y Polonia.

Esta competencia es parte de la segunda gira europea de la selección mexicana, donde se compite con escuadras de nivel olímpico para su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El conjunto azteca tendrá un nuevo compromiso este mismo mes, los días 19 al 21, ahora en la Copa Mundial de Gimnasia Rítmica en Bakú, Azerbaiyán.