Fernanda Contreras Gómez representará a México en Roland Garros, ¿quién es la tenista?

Fernanda Contreras Gomez
La tenista mexicana Fernanda Contreras Gómez logró clasificar a Roland Garros. Foto: @rolandgarros

La tenista Fernanda Contreras Gómez logró superar tres fases clasificatorias por lo que tendrá el honor de representar a México en Roland Garros, por eso te decimos quién es la mexicana que disputará el Grand Slam francés.

Fernanda Contreras Gómez logró meterse entre de las 128 tenistas que disputarán el aclamado torneo parisino que se disputa sobre arcilla; para ello tuvo que vencer a Catherine Mcnally en tres sets con parciales de 3-6, 6-3 y 7-6. Luego derrotó a la turca Ipek Oz 5-7. 6-4 y 6-2, mientras que en la tercera clasificación se impuso a la suiza Joanne Zuger 1-6, 6-3 y 3-6.

La mexicana aún no conoce la fecha y rival con la que debutará en Roland Garros, torneo que comienza este fin de semana en las famosas canchas de arcilla del complejo parisino.

Fernanda Contreras en Roland Garros se unirá a la mexicana Giuliana Olmos, quien jugará dobles, ya que Renata Zarazúa quedó eliminada en la primera clasificación de individual femenino, por lo que sólo serán dos mexicanas las exponentes en el torneo francés.

¿Quién es Fernanda Contreras Gómez, la mexicana que llega a Rolad Garros?

Fernanda Contreras Gómez tiene 24 años, actualmente se ubica en el lugar 224 del ranking de la WTA y tendrá la posibilidad de medirse con las mejores del mundo en Roland Garros.

Originaria de San Luis Potosí, Fernanda Contreras es nieta del tenista mexicano Francisco Contreras, quien disputó la Copa Davis, fue medallista de Juegos Panamericanos y también llegó a Roland Garros en 1957.

Fernanda Contreras Gómez ha desarrollado su carrera como tenista en Estados Unidos ya que estudió Ingeniería Mecánica y jugó para la Universidad Vanderbilt, en Nashville, Tennessee.

Durante su etapa como universitaria ganó un campeonato intercolegial y es la tenista de Vanderbilt con más victorias en la historia con 138.

Fernanda Contreras Gómez participó en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en 2018 donde ganó una plata para México en dobles junto a Giuliana Olmos.