¡Fracaso! El América es eliminado de la Concachampions a manos del Pachuca

El América es eliminado de la Concachampions
América se queda con las ganas de ganar el doblete | Imago7

El Pachuca es el primer finalista de la Concachampions 2024, luego de vencer 2-1 al América en el Estadio Hidalgo, en duelo correspondiente al partido de de vuelta de las semifinales del torneo de clubes de la Concacaf, imponiéndose con marcador global de 3-2.

Las Águilas intentaron irse al ataque en el inicio del encuentro, solo que sin ser certeros en la última parte de la cancha. Incluso, recibieron su primera mala noticia apenas a los primeros dos minutos de juego. Sebastián Cáceres tuvo que abandonar el partido por una lesión en la rodilla.

Minutos más tarde, el América recibió otro duro golpe. El Pachuca se puso al frente en el marcador al 12′ con un tanto de Emilio Rodríguez, tras encontrarse el balón dentro del área tras un rebote de un disparo de Salomón Rondón y solo tener que vencer a Luis Ángel Malagón.

Dos minutos después, al 14′, Nelson Deossa puso el 2-0 parcial. El colombiano mandó a guardar el balón al fondo de la portería de Las Águilas tras un disparo desde fuera del área y tras ser desviado por un defensa.

Con este resultado, el Pachuca es el primer finalista de la Concachampions y conocerá a su rival el miércoles. El cual saldrá del vencedor de la otra llave, entre el Monterrey y Columbus Crew. El cuadro de la MLS tiene la mínima ventaja al ganar la ida en Estados Unidos por marcador de 2-1.