GP de Bélgica 2022: fecha y hora de la próxima carrera de Checo Pérez

GP de Bélgica 2022: fecha y hora
Descubre todos los detalles del GP de Bélgica 2022 para que no te pierdas la próxima carrera de Checo Pérez | Foto: AFP

La Fórmula 1 regresa a la acción luego de tres semanas detenida por las vacaciones de verano. El GP de Bélgica marca el reinicio de la temporada 2022, a la cual sólo le restan nueve fechas para tener a un nuevo campeón mundial y Checo Pérez busca pelear por el podio, el mexicano se mantiene 85 puntos detrás de su compañero de equipo y líder del campeonato, Max Verstappen.

El Gran Premio de Hungría del pasado 31 de julio fue la última carrera antes del parón veraniego, en donde el piloto mexicano terminó en quinto lugar, manteniendo la tercera posición en la tabla de pilotos, aunque los conductores de Mercedes cerraron fuerte con un par de carreras destacadas.

Fechas y hora del GP de Bélgica 2022

Casi un mes después del GP de Hungría, vuelve la adrenalina del “Gran Circo” con el GP de Bélgica 2022 en el Circuito de Spa-Francorchamps en la Provincia de Lieja.

• Práctica 1: viernes 26 de agosto, de 07:00 a 08:00 am
  • Práctica 2: viernes 26 de agosto, de 10:00 a 11:00 am
  • Práctica 3: sábado 27 de agosto, de 06:00 a 07:00 am
  • Clasificación: sábado 27 de agosto, de 09:00 a 10:00 am
  • Carrera: domingo 28 de agosto, de 08:00 a 10:00 am

Todo vuelve como se terminó en su momento. Max Verstappen continúa liderando el Mundial con solvencia con respecto a su máximo competidor hasta el momento, Charles Leclerc. La diferencia entre ambos ahora mismo es de 80 puntos, seguidos de Checo Pérez, a cinco unidades del monegasco.

¿Cómo llega Checo Pérez al Gran Premio de Bélgica 2022?

Sergio Pérez actualmente se encuentra 85 puntos detrás de su compañero de equipo y líder del campeonato Max Verstappen en la clasificación de pilotos. El mexicano ha dejado en claro que no tiene planes de renunciar a la pelea por el título, insistiendo en que “cualquier cosa puede pasar”.

“Creo que en este momento todo sigue muy abierto, así que tenemos que seguir presionando (…) Ferrari ha sido un poco más rápido que nosotros en las últimas dos carreras, así que tenemos que seguir apretando fuerte y puede pasar cualquier cosa”.

Checo Pérez

Checo Pérez comenzó la temporada con fuerza, con cuatro podios en las primeras siete carreras, incluida una victoria en Mónaco. Pero desde entonces, terminó segundo dos veces y registró dos DNF en las últimas seis carreras, mientras que, en ese periodo, su compañero de equipo Verstappen ganó cuatro carreras.

GP de Bélgica 2022: así va la tabla de pilotos

Aunque la temporada 2022 de la Fórmula 1 ha visto un dominio marcado por parte de Red Bull y Ferrari, el piloto de la escudería italiana, Carlos Sainz, no ha logrado consolidar sus buenas actuaciones en las prácticas y, gracias a sus posiciones en las carreras, ya fue superado por George Russell de Mercedes.