“Checo” Pérez cumple en el GP de Azerbaiyán y termina segundo en las segundas prácticas libres

“Checo” Pérez tuvo un buen viernes en el circuito de Bakú y mañana buscará la “pole position” en el GP de Azerbaiyán. Foto: AFP

“Checo” Pérez tuvo un buen viernes en el circuito de Bakú y terminó en segundo lugar durante las segundas prácticas libres del GP de Azerbaiyán.

El piloto mexicano dominó en las primeras prácticas libres realizadas en las primeras horas de este día, pero en las segundas quedó por debajo de Charles Leclerc de Ferrari.

En tercer lugar quedó el compañero de “Checo”, el holandés Max Verstappen, y atrás del actual campeón de la Fórmula 1 se ubicaron Fernando Alonso de Alpine y Carlos Sainz de Ferrari.

El día de mañana se realizarán las terceras prácticas libres a las 06:00 am para después dar paso a la clasificación a las 09:00 am.

La carrera del GP de Azerbaiyán será el domingo a las 06:00 am donde “Checo” Pérez buscará repetir su triunfo conseguido el año pasado en el circuito de Bakú.

“Checo” Pérez busca liderato del Mundial de pilotos

Tras siete carreras disputadas, los tres primeros clasificados en el Mundial de Fórmula 1 llegan este fin de semana al Gran Premio Azerbaiyán en un pañuelo de 15 puntos y cualquiera de ellos podría salir del circuito urbano de Bakú como líder del campeonato.

El holandés Max Verstappen (Red Bull) lidera el mundial con 125 puntos, por los 116 del monegasco de Ferrari Charles Leclerc y los 110 del mexicano Sergio Pérez, que acaba de renovar su contrato con la escudería Red Bull.

En la clasificación de constructores, Red Bull suma 235 puntos, 36 más que Ferrari.