Checo Pérez, tras quedar en la grava en la clasificación del GP de España, saldrá en el sitio 11

GP de España Checo Pérez
La clasificación será este sábado 3 de junio. | Foto: Getty Images.

Lluviosa y accidentada fue la clasificación del GP de España. Y es que, el piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez quedó eliminado en la Q2. Motivo por el cual terminó en el sitio 11 de la parrilla para la carrera de este domingo 4 de junio.

Sergio “Checo” Pérez queda fuera en la Q2 de la clasificación

Checo Pérez quedó eliminado en la Q2 durante la clasificación del Gran Premio de España. Ya que, según reportes del sitio deportivo Claro Sports, el piloto mexicano de Red Bull nunca pudo encontrarle el ritmo a su monoplaza, aunado a un error en la curva 5 que lo metió en problemas.

Este resultado nada positivo, le da al tapatío su segunda carrera consecutiva sin poder avanzar a la última prueba de la clasificación.

Checo Pérez se sale de la pista en el GP de España

Cuando faltaban 1:15 en la Q2, Checo Pérez se salió de la pista, terminando en la grava, pero con la fortuna de no haber chocado. Esto le permitió reintegrarse a la pista en el circuito de Barcelona para buscar una última vuelta, con la cual mejorar su tiempo y enfilarse hacia la Q3.

Sin embargo, a pesar de que Pérez aceleró para quedar dentro de los 10 pilotos que seguirían en la competencia, esto no fue suficiente. Motivo por el cual terminó en la posición número 11 que lo dejó eliminado.

Max Verstappen logra la pole position en el Gran Premio de España

Caso contrario, el neerlandés Max Verstappen, también de Red Bull, logró quedarse con la pole position del Gran Premio de España de Fórmula 1, tras marcar el mejor tiempo de las clasificaciones este sábado en el circuito de Montmeló.

El vigente líder del campeonato del mundo logró su quinta pole de la temporada de siete posibles y saldrá por delante del español Carlos Sainz (Ferrari).

“El coche estaba muy bien. Estábamos un poco tensos con la meteorología. Pero en la Q3 el coche era agradable de pilotar. Me gusta venir a Barcelona y espero poder añadir una nueva victoria a mi colección”, afirmó ‘Mad Max’, dos veces campeón del mundo, en el micrófono de Canal+.

Así quedó la parrilla de salida rumbo al GP de España este 4 de junio

Con Verstappen en la pole positión, la segunda posición quedó para el español Carlos Sainz, de Ferrari. Mientras que la segunda línea de salida será para el británico Lando Norris (McLaren), que saldrá tercero, y cuarto el francés Pierre Gasly (Alpine), quien podría verse penalizado por obstaculizar a otros competidores en las clasificaciones.

Por su parte, Lewis Hamilton (Mercedes) logró la quinta posición de la parrilla de salida, por delante del canadiense Lance Stroll (Aston Martin), que superó por primera vez en la temporada en una clasificación a su compañero Fernando Alonso.

Y es que, Alonso sólo pudo marcar el noveno mejor crono tras haber dañado su coche una salida de pista en la Q2.

¿Cómo estuvieron las PL3 del GP de España 2023?

En una sesión de Prácticas Libres 3 perturbada por la lluvia en el circuito de Cataluña en Montmeló, “Checo” Pérez logró remontar desde el cuarto lugar que se apropió en la PL2, para colocarse en la segunda posición de la parrilla del GP de España 2023, previo a la clasificación.

Por su parte, Max Verstappen realizó el mejor tiempo de la tercera sesión de ensayos libres del Gran Premio de España. Superando a Checo Pérez y al británico Lewis Hamilton (Mercedes) por respectivamente 250 y 408 milésimas.

En cuanto a los dos españoles, Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin), estos lograron la cuarta y quinta plazas, respectivamente. Delante del británico George Russell (Mercedes) y del monesgasco Charles Leclerc (Ferrari).

Sin embargo, los tiempos de las PL3 de la séptima manga del Mundial de Fórmula 1 no fueron del todo definitivos. Ya que, la lluvia condicionó las prácticas, provocando que fueran acortadas por una bandera roja tras una salida de pista de Logan Sargeant (Williams).

De hecho, muchos pilotos no habían realizado todavía la vuelta rápida cuando el monoplaza del estadounidense se fue hacia la derecha en la curva 14, solo ocho minutos después del inicio de la sesión, que se vio interrumpida durante más de diez minutos.

Los resultados de las PL3 del GP de España, dejaron la parrilla para la clasificación de la siguiente manera:

• Carrera: domingo 4 de junio de 7:00 a 9:00 horas
  • ¿Dónde ver en vivo? A través de la aplicación de la F1 (F1TV) y en el minuto a minuto de clarosports.com.

Dado que GP de España 2023 tendrá lugar en el circuito Barcelona-Catalunya en la ciudad ibérica, cada vuelta cuenta para entender el tono y ritmo de la campaña.