GP de Estados Unidos: Max Verstappen se lleva la carrera sprint; Checo Pérez quinto lugar

Max Verstappen se mantuvo como líder de principio a fin en la carrera. Foto: AFP

Max Verstappen se llevó la carrera sprint del GP de Estados Unidos 2023, donde su compañero de Red Bull, Checo Pérez se ubicó en la quinta posición.

Es la sexta carrera sprint para el neerlandés, quien dejó en segundo lugar a Lewis Hamilton, de Mercedes, y el tercero fue para Charles Leclerc, de Ferrari.

La carrera sprint suma puntos para los pilotos y para las escuderías, que en este 2023 Red Bull ya es campeón, y Checo Pérez busca mantenerse en el segundo lugar del Campeonato de Pilotos, que ya ganó Verstappen.

El día de mañana será la carrera del GP de Estados Unidos donde los pilotos buscarán darle la pelea a los de Red Bull, la cual se realizará a las 13:00 pm, tiempo de México.

Así fue la carrera sprint de GP de Estados Unidos

En un principio de la carrera, en la primera vuelta, hubo contacto entre algunos monoplazas, pero nada que lamentar y desde un inicio la pelea fue entre Red Bull y Mercedes.

Max Verstappen se mantuvo como líder durante las 19 vueltas de la carrera sprint, mientras que Checo Pérez buscó remontar posiciones y se colocó entre los primeros cinco lugares.

[Sigue el canal de Uno TV en WhatsApp: Da clic aquí, síguenos y obtén información útil para tu día a día]

Las curvas rápidas fueron un dolor de cabeza para varios pilotos, donde Lando Norris y Checo Pérez, como Charles Leclerc, Lewis Hamilton y Carlos Sainz dieron la pelea.

El GP de Estados Unidos, decimoctava etapa de la temporada, es la quinta prueba este año que cuenta con un formato esprint. Con las carreras esprint, las clasificaciones del Gran Premio se adelantan al viernes y determinan la parrilla del GP del domingo.

Sólo los ocho primeros de esta carrera esprint suman puntos (desde ocho para el primero a uno para el octavo).