GP de Miami 2022: Checo Pérez arrancará en el cuarto lugar detrás de Ferrari

Checo Pérez arrancará el GP de Miami 2022 en cuarto lugar

La clasificación para el GP de Miami 2022 terminó con Charles Leclerc en la pole position y con Sergio Checo Pérez en la cuarta posición, con lo que Red Bull y Ferrari se mantienen en la lucha por la punta en la presente temporada de la Fórmula 1.

Carlos Sainz terminó en segundo lugar, mientras que Max Verstappen logró el tercer puesto. La escudería italiana sacó ventaja en las etapas clasificatorias para la carrera del próximo domingo. A pesar de que el tapatío logró el mejor tiempo de las pruebas, no mantuvo la posición al final del día.

Checo Pérez y su clasificación definitiva

A pesar de sus esfuerzos, el mexicano Sergio Checo Pérez no logró superar la cuarta posición, por lo que arrancará en desventaja para lograr la pole position y mantener a Red Bull en los primeros lugares de la tabla de constructores y de pilotos. Así saldrán los conductores en el GP de Miami:

Qualy 1 y 2 del GP de Miami 2022

En la Q2 de la clasificación del GP de Miami 2022 salieron Alonso, Russell, Vettel, Ricciardo y Schumacher, además de que Sergio Checo Pérez terminó en la cuarta posición por debajo de Charles Leclerc, Max Verstappen y Lando Norris.

En la Qualy 1, Magnussen, Zhou Guanyu, Albon, Latifi y Ocon quedaron fuera, dejando en la punta a Charles Leclerc y a los dos pilotos de Red Bull al acecho. El holandés terminó en el segundo lugar y el mexicano en el tercero.

¿Cómo llegó Checo Pérez a la clasificación del GP de Miami?

Sergio Checo Pérez tuvo una exitosa mañana de prácticas al ser el piloto más rápido del día al final de la tercera práctica del 7 de mayo. Red Bull Racing dominó los ensayos, pues Max Verstappen terminó en tercer lugar, mientras que Charles Leclerc de Ferrari acabó en segundo lugar.

Carlos Sainz, compañero de Leclerc en Ferrari, acabó las pruebas en la séptima posición, por detrás de Mick Schumacher de Haas, Sebastian Vettel de Aston Martin y Fernando Alonso de Alpine.

Sergio Checo Pérez buscará mantenerse en el Top 3 de la tabla de pilotos durante la carrera del GP de Miami 2022, por lo que buscará lograr un nuevo podio en el circuito de la Fórmula 1 que recién debutará en el “Gran Circo”. Su compañero Max Verstappen saldrá al acecho de Charles Leclerc.