GP México 2023: Checo Pérez queda fuera de la carrera tras accidente en la primera vuelta

GP de México
Checo Pérez tuvo un accidente en la primera vuelta. Foto: AFP

Checo Pérez quedó fuera del Gran Premio de México luego de que lo chocaron por atrás en la primera curva de la carrera y salió de la pista. Tras pasar a la zona de pits, retiraron su auto de la competencia.

¿Qué dijo Checo Pérez tras su choque?

“Me voy muy orgulloso de todo el trabajo del equipo y también en lo personal. Lo he dado todo de principio a fin y como te digo, soy consciente de que tomé un riesgo muy grande, pero me olvidé del campeonato, me olvidé de todo y solo pensaba en ganar aquí”.

Sergio Pérez, piloto mexicano

Así comenzó la carrera

¡Se encienden los motores! Comienza el GP de México en la CDMX; Checo Pérez sale desde la quinta posición.

En el Autódromo de los Hermanos Rodríguez se escucha el Himno Nacional de México entonado por un coro de niños.

Los pilotos se preparan para comenzar el GP de México

Checo Pérez y los 19 pilotos restantes de la Fórmula 1 comienzan a tomar posiciones en la pista para iniciar con la carrera en punto de las 2 de la tarde.

En las pruebas de clasificación del GP de México, Charles Leclerc y Carlos Sainz consiguieron el 1-2, respectivamente,  para la escudería Ferrari.

Por otra parte, Max Verstappen, líder de la temporada 2023 de la Fórmula 1, partirá desde la tercera posición, mientras que su compañero en Red Bull, Sergio Pérez, saldrá desde el quinto lugar.