¡Histórico! Brasil le gana a Alemania en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Richarlison metió tres goles de los cuatro de Brasil en el primer tiempo del partido.

Dos selecciones históricas del futbol han chocado en Tokio 2020 y Brasil se ha impuesto 4-2 sobre Alemania esta mañana del jueves en los Juegos Olímpicos. La canarinha, liderada por Dani Alves, marcó los tres goles en el primer tiempo y un cuarto en el segundo, mientras que Alemania sólo pudo atravesar dos veces la porteria de los brasileños.

Brasil abrió el marcador a los ocho minutos del primer tiempo con un golazo de tiro libre de Richarlison de Andrade, el número 10 mandó un primer disparo que despejó el portero alemán, pero aprovechó el rebote y metió el balón a la red.

El jugador del Everton se convirtió en una  pesadilla para la defensa alemana, creando ocasiones de peligro constantemente. La segunda de sus tres dianas llegó con un segundo disparo de cabeza a los 28 minutos y luego un tercero en el 56′, en un partido donde los alemanes se veían visiblemente agotados.

Para el término del primer tiempo, Matheus Cunha del equipo sudamericano cobró un penal por una mano en el área del equipo alemán, pero su esfuerzo fue detenido con todo por Florian Müller, quien batió el balón lejos.

Para el segundo tiempo, Alemania cobró vida con un primer gol en el minuto once de Nadiem Amiri (57), con un disparo desde la frontal.

Y en el 83′ apareció Felix Uduokhai (84), que con un buen cabezazo marcó un gol de la remontada alemana.

Sin embargo, la canarinha no dejó de presionar y Paulinho metió su cuarto gol para así ganarle a los alemanes en esta primera ronda de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 que se jugó en el Estadio Internacional de Yokohama.

Tras este resultado, Brasil domina el grupo D con los mismos tres puntos que Costa de Marfil, a quien se enfrentará el próximo domingo. El mismo día, los alemanes intentarán reconducir la situación ante Arabia Saudita.

Brasil, los campeones de Río 2016

Estos dos titanes ya son dos viejos conocidos, incluso Brasil ganó la medalla de oro olímpica al vencer en Río 2016 por penales 5-4 a Alemania en la final del fútbol masculino en el estadio Maracaná hace cinco años.

Neymar fue quien definió el último de los tiros desde los doce pasos con los que la selección local se cobró el primer lugar de la justa veraniega que reune cada cuatro años a los mejor del mundo del deporte.

Brasil, que había perdido las tres finales olímpicas previas que disputó, construyó su victoria con la derecha de Neymar en aquel entonces. Y ahora la canarinha busca otra vez entrar al medallero olímpico de la mano de Dani Alves.

México se impone a Francia, pero Argentina pierde

Los latinoamericanos se han hecho a notar en Tokio 2020, luego de que México tuvo un maravilloso debut al vencer a su similar de Francia con un contundente marcador de 4-1, con goles de Vega, Córdova, Antuna y Eduardo Aguirre.

Pero no todo fue miel sobre hojuelas, porque la alegría por el título de Copa América se esfumó para los argentinos en la primera jornada de Tokio-2020. La Sub-23 Albiceleste cayó ante Australia (2-0), que se sitúa líder en solitario del Grupo C.