Inter de Milán vence a Benfica en la ida de los cuartos de final de la Champions League

Inter vence a Benfica en la Champions League
Inter se lleva la ventaja en casa del Benfica en la UCL ~ Foto: AFP

Inter de Milán sacó un resultado más que favorable del Estadio Da Luz tras vencer por marcador de 0-2 a Benfica en la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. Con goles de Nicolò Barella y un penal de Romelu Lukaku, los “nerazzurri” se perfilan de lleno a las semifinales del torneo más prestigioso del mundo a nivel de clubes.

Inter se impone a Benfica en la ida de los cuartos de final

Benfica llegaba con los ánimos a tope tras vencer por marcador de 7-1 global a Brujas de Bélgica; sin embargo, el estilo clásico defensivo de Inter fue suficiente para imponerse y mandar a los italianos de regreso a casa con un marcador cómodo y contundente que será difícil de remontar en el Estadio Giuseppe Meazza.

De sellarse la eliminatoria, evitando cualquier tipo de sorpresas, los dirigidos por Simone Inzaghi podrán gritar a los cielos milaneses que han vuelto a estar entre los mejores cuatro equipos de Europa, un lugar que les corresponde casi por mérito histórico.

Tarde, pero los visitantes se pusieron a la delantera

El juego de ida de los cuartos de final por la UEFA Champions League tuvo una primera mitad carente de emociones y prácticamente no hubo ocasiones de gol entre Inter de Milan y Benfica, por lo que el grito más esperado, al menos por una fracción de la hinchada, tardó 50 minutos en aparecer.

Los aficionados portugueses comenzaron la parte complementaria del partido con la ilusión de ver a los rojos mostrar algo del futbol que los hizo ilusionarse en los octavos de final y auguraban un gol, sin saber que llegaría 5 minutos después pero del lado visitante, con un cabezazo fulminante de Nicolò Barella.

Un centro preciso terminó en la cabeza del atacante nerazzurro y comenzaba a inclinar la balanza a favor de la causa italiana, equipo que se dedicó a defender el resultado sin dejar de atacar para sellar un marcador mucho más cómodo que le diera la ventaja rumbo al partido de vuelta.

A pesar de la seguridad defensiva del Inter de Milan, cinco minutos después del 0-1, Benfica vivió una carambola al ataque y casi empatan el partido, aunque un milagro evitó que el marcador se emparejara.

Odisseas Vlachodimos, portero de los portugueses, evitó la segunda anotación del cuadro italiano y parecía que sería un factor clave para evitar que se fueran con una desventaja más amplia, pero sus atajadas no serían suficientes para ajustar las cosas.

Romelu Lukaku sella la victoria del Inter frente a Benfica

Al minuto 80 de las acciones, Inter de Milan tuvo una de las pocas ocasiones de gol que tuvieron en el partido (cuatro, según las estadísticas) y el árbitro marcó una mano de João Mário dentro del área que fue revisada en la cabina del VAR, por lo que se marcaba penal a favor de los visitantes.

Romelu Lukaku se dispuso a cobrar el tiro penal y con seguridad la colocó a su derecha. Aunque el arquero estuvo cerca, la precisión del delantero belga lo venció para buscar la esférica en las redes. Los vestidos de amarillo en esta ocasión casi se sentían con el boleto a semifinales en la mano.

El marcador 2-0 era definitivo, aunque en la última jugada del partido Benfica tuvo la oportunidad de acortar la diferencia y dejar con un mejor sabor de boca a sus fanáticos; sin embargo, el segundo tiro a puerta de los locales en el partido se quedó en las manos del portero André Onana.

El alma regresó al cuerpo de los aficionados del Inter, quienes escucharon el silbatazo final del encuentro, firmando un triunfo importante para pensar en un eventual pase a semifinales de la UEFA Champions League para enfrentar a quien gane de la llave entre Napoli y AC Milan.