Lionel Messi gana su primer título en EU; Inter Miami es el campeón de la Leagues Cup

Lionel Messi festeja su triunfo con Inter Miami en la Leagues Cup
Lionel Messi es campeón en la Leagues Cup. Foto. AFP

La estrella del futbol, Lionel Messi, ganó su primer título en Estados Unidos al coronarse con el Inter de Mami en la Leagues Cup.

En un partido sufrido, que en tiempo regular finalizó 1-1 y en penales se fue a muerte súbita (10-9), el Inter Miami derrotó al Nashville, por lo que se convirtió en el primer campeón de la Leagues Cup.

Así se coronó el Inter Miami en la Leagues Cup

Messi abrió el marcador en la cancha de Nashville en el minuto 23, su décima diana en los siete partidos del torneo, pero el estadounidense Fafá Picault igualó en el 57.

La final se resolvió en una dramática tanda de penales en la que el arquero de Nashville, Elliot Panicco, erró el lanzamiento decisivo.

[ TE RECOMENDAMOS: España vs. Inglaterra: a qué hora y cómo ver la gran final del Mundial Femenil 2023 este domingo ]

Esta victoria enaltece la asombrosa trayectoria del Inter Miami desde la llegada de Messi, que en menos de un mes impulsó al peor equipo de la temporada de la MLS al triunfo en la Leagues Cup, torneo por el que pelearon durante un mes los 47 equipos de la liga norteamericana y de la mexicana.

Antes de la definición, el comienzo del encuentro mostró una oposición de estilos.

Inter seguía en la tónica de los últimos encuentros, con posesiones largas, paciencia para buscar estirar la defensa contraria y encontrar un hueco. Nashville jugaba mucho más directo, con un bloque bajo y transiciones rápidas hacia el delantero alemán Hany Mukhtar, vigente MVP (jugador más valioso) de la MLS, muy activo en los primeros minutos.

Los locales se mostraban más peligrosos, con un par de ocasiones a balón parado, mientras que el Inter no conseguía acercarse a la portería contraria.

Messi apenas intervenía, víctima de un buen marcaje que lograba aislarlo del resto de sus compañeros. Pero con el argentino enfrente, uno nunca puede confiarse.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Increíble presentación: Cientos de drones forman la cara de Neymar en Arabia Saudita ]

En el minuto 23, Robert Taylor recibió por la izquierda, disparó y el rechace de un contrario le llegó a Messi en la frontal del área. Un rumor recorrió las gradas del Geodis Park. La “Pulga” aceleró, regateó fácilmente a un defensa rival y lanzó un disparo seco, potente, a la escuadra derecha de la portería del Nashville. Un gol imparable, uno más.

• El zarpazo del 10 dejó a los jugadores del Nashville aturdidos por unos minutos, y así continuaron hasta el descanso.

La segunda parte empezó con un Inter muy dominador, que parecía jugar a su antojo, guiado como siempre por Sergio Busquets en el centro del campo. El Nashville no tocaba la pelota, sufría, pero siguió peleando.

Su reacción llegó a balón parado. El extremo Fafá Picault remató un córner en el segundo palo con bastante fortuna. Su disparo rebotó contra la pierna de Benjamín Cremaschi y la del portero Drake Callender, que no pudo evitar el gol en propia puerta. Empate y vuelta a empezar.

El gol envalentonó al Nashville, que tuvo sus mejores minutos en el encuentro. Mukhtar hizo temblar a la defensa del Inter en un contragolpe que concluyó con un disparo en el lateral de la red.

[ QUIZÁ TE INTERESE: Aplazan partidos de futbol y béisbol en California por Hilary ]

Los compañeros de Messi perdieron el control del juego y comenzó un partido de ida y vuelta. En el minuto 90. Mukhtar tuvo una buena ocasión de ofrecerle la victoria a los locales, pero su disparo se marchó por arriba de la portería del Inter.

Todavía hubo tiempo para que Leonardo Campana, que había sustituido a Josef Martinez, fallara un gol cantado justo antes de los penales, estrellando la pelota en el palo con la portería vacía.

Luego llegaron los penales, los nervios y el estallido de alegría de Messi y sus compañeros.