Janeth Gómez Valdivia gana dos oros y una de plata en el Primer Grand Prix de Halterofilia

Janeth Gomez Valdivia
La halterista mexicana Janeth Gómez Valdivia que se llevó dos oros. Foto: AFP

México brilla en el Primer Grand Prix de Halterofilia 2023 con Janeth Gómez Valdivia que se llevó dos medallas de oro y una de plata con una participación excelente que puso en alto el nombre del país.

Janeth Gómez Valdivia demostró su dominio en la categoría de los 59 kilogramos en el evento celebrado en La Habana, Cuba. Su destreza y fuerza la llevaron a conseguir dos preseas doradas, alcanzando levantamientos impresionantes de 125 kg en envión y 223 kg en total.

Además de sus medallas de oro, la halterista mexicana se adjudicó una medalla de plata en la modalidad de arranque, al levantar 98 kg.

El triunfo de Janeth Gómez Valdivia no solo le otorgó el título de campeona mundial, sino que también le brindó puntos importantes para su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Su destacada actuación la catapultó hasta la sexta posición en el ranking olímpico de su categoría, consolidando su posición como una de las mejores halteristas a nivel mundial.

Pero Janeth no fue la única representante mexicana que brilló en el evento. Daphne Guillén también se subió al podio al obtener la medalla de bronce en la misma división. Guillén dejó su huella al levantar 121 kilogramos en envión y quedó a tan solo un kilo de alcanzar el tercer lugar en la modalidad total.

Con estas actuaciones sobresalientes, Janeth Gómez Valdivia y Daphne Guillén se unen a Andrea de la Herrán, quien ganó bronce en una competencia anterior, como dignas representantes del talento de México en la halterofilia.

Este miércoles, la participación mexicana continuará en el Primer Grand Prix de halterofilia, cuando Anacarmen Torres y Ana Lilia Durán compitan en la categoría de los 71 kilogramos, manteniendo la expectativa.