Jenni Hermoso es nombrada la segunda mujer más influyente de 2023

Jenni Hermoso es actualmente jugadora del Pachuca. Foto: GettyImage

Jenni Hermoso fue nombrada la segunda mujer más influyente del mundo en 2023 por el periódico Financial Times, superando a figuras como Beyoncé.

La jugadora de 33 años ganó el Mundial Femenil con España, situación que fue empañada por el beso que le dio Luis Rubiales, y que le costó el puesto al dirigente en la Federación Española de Futbol.

La capitana de la selección inglesa, Leah Williamson, fue la encargada de elegir a Hermoso. “Jugar contra Jenni es una prueba que esperas como futbolista profesional. Puede hacer lo que quiera con el balón, como demostró este verano en el Mundial femenino. Fue titular en todos los partidos, marcó tres goles a lo largo del torneo y fue fundamental para el éxito de España, que ganó la Copa por primera vez”, expresaba la que fuera rival de la española en la final de Sidney.

Además de ser incluida en la lista del Financial Times, la futbolista española forma parte también de las 100 mujeres más influyentes de España de la revista Forbes.