Johan Vásquez anota en su regreso al Genoa en la Copa de Italia

Johan Vásquez hizo el gol del empate. Foto: Twitter @GenoaCFC

Johan Vásquez anotó su primer gol con el Genoa de esta temporada y ocurrió en la victoria de 4-3 ante el Modena en la primera ronda de la Copa de Italia.

Así fue el gol de Johan Vásquez

En la última jugada del primer tiempo, el defensa mexicano subió al área rival en un tiro libre. Albert Guðmundsson mandó un centro a segundo poste, en donde apareció sin marca y remató para anotar sin ningún tipo de problema ante una defensa que se perdió en la jugada.

Vázquez partió como titular y en los primeros 45 minutos se le vio bien y seguro al momento de cortar pelotas. Durante los primero 30 minutos el propio Johan tuvo una buena oportunidad para aparecer en el marcador; sin embargo, el defensa nunca se percató que se encontraba solo dentro del área, por lo que remató de volea y terminó por mandar la pelota lejos de la portería rival.

Con el marcador 1-2 en contra, Johan decidió convertirse en un delantero más y durante las últimas acciones del primer tiempo se colocó en el área rival buscando ganar un centro ante sus adversarios.

Esta es la segunda temporada que el mexicano disputa con el Genoa, equipo que regresó de la segunda división italiana para tomar un lugar en la Serie A 2023-24. Durante la temporada 2022-2023 estuvo cedido con el Cremonese, pero el club perdió la categoría en las últimas jornadas.

Johan Vásquez forma parte de la Selección Mexicana y Jaime Lozano, quien fue ratificado como DT, volvió a confiar en él (lo hizo antes en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020) para ser titular indiscutible y ser parte fundamental en la obtención de la Copa Oro el mes pasado.