José Urquidy impone marca que ni Valenzuela logró

José Urquidy se convirtió en el primer pitcher mexicano con dos victorias en Serie Mundial al impulsar el triunfo de los Astros 7-2 sobre los Bravos. Foto: AFP

El lanzador mazateco José Urquidy se convirtió en el primer pitcher mexicano con dos victorias en Serie Mundial al impulsar el triunfo de los Astros de Houston 7-2 sobre los Bravos de Atlanta, en el Minute Maid Park, una marca que ni el gran Fernando Valenzuela logró.

José Urquidy tuvo una excelente labor monticular para que los Astros de Houston vencieran 7-2 la noche del miércoles a los Bravos de Atlanta para nivelar la Serie Mundial de béisbol a una victoria por bando.

El lanzador mazatleco se apuntó el triunfo al caminar cinco entradas completas, aceptó dos carreras, seis imparables, entre ellos, un jonrón, no cedió boletos y abanicó a siete adversarios; en la parte alta del sexto rollo lo relevó el dominicano Christian Javier.

El primer éxito de José Urquidy en el Clásico de Otoño fue en 2019 cuando abrió el cuarto juego ante los Nacionales de Washington, tras 5.2 entradas en la loma permitió únicamente dos hits y cero carreras por lo que se llevó la victoria del juego.

Ahora José Urquidy es el primer pitcher mexicano que gana dos juegos como abridor en la Serie Mundial, ll mazatleco supera con eso a Fernando Valenzuela, Aurelio López y Víctor González, quienes tienen un triunfo en Serie Mundial.

Los Astros de José Urquidy y los Bravos tiene la serie empatada

Tras dos emocionantes encuentros, la Serie Mundial de béisbol entre los Bravos y los Astros de Houston se mueve ahora a Atlanta con el tope empatado a un triunfo por bando y la ventana abierta para que los jugadores latinoamericanos como José Urquidy sigan destacando.

Para el Juego 3 previsto el viernes el duelo de lanzadores será entre Ian Anderson, por los locales Bravos, y el venezolano Luis García por los Astros. En Atlanta también se llevarán a cabo los juegos cuatro (sábado) y cinco (domingo).

Los Bravos están en su primera Serie Mundial desde 1999 y no han ganado el Clásico de Otoño desde 1995.

Por su parte, los Astros tuvieron un comienzo espectacular en el partido del martes para anotar cinco carreras en las primeras tres entradas en parte a las actuaciones de Altuve y Urquidy .

La serie cuenta con los galardonados con el MVP en las Series de Campeonato anteriores: el boricua Eddie Rosario (Campeonato de la Liga Nacional) y el cubano Yordan Alvarez (Campeonato de la Americana).

Por lo tanto, el escenario sigue abierto a partir de ahora para que los jugadores latinoamericanos continúen brillando y cosechando triunfos personales.