Juan Reynoso, el técnico del Cruz Azul que salvó a estos equipos y los convirtió en campeones

Juan Reynoso, técnico del Cruz Azul, ha convertido en campeones a otros equipos. Foto: Cuartoscuro

Juan Reynoso podría vestirse de gloria y pasar a la historia si el Cruz Azul, equipo que dirige, levanta la copa de la liga mexicana de futbol tras décadas sin el máximo reconocimiento del balompié nacional, y tras desempeños desastrosos como su caída ante la escuadra universitaria.

Los éxitos de Juan Reynoso

No sería la primera vez que el director técnico al frente de la máquina del Cruz Azul lleve al título a un equipo, pues ha repetido la hazaña con el Melgar, escuadra de Perú que no lograba el triunfo en 35 años.

La exitosa carrera de Reynoso también puso fin a la mala racha del equipo Bolognesi, quien consiguió una copa tras 78 años de intentos fallidos.

La esperanza de los aficionados del Cruz Azul está puesta en Juan Reynoso como una apuesta para terminar con la sequía de títulos de liga que enfrenta la escuadra cementera desde 1997, año en el que los celestes se llenaron de gloria y levantaron la copa del futbol mexicano.

Juan Reynoso y su historia con el Cruz Azul

A 23 años desde que la máquina celeste se coronó con la copa de liga mexicana, en aquellos años Juan Reynoso formaba parte de los jugadores que llevaron a la gloria a la escuadra cementera.

La llegada de Reynoso al Cruz Azul colocó al equipo como una de las escuadras con la mejor ofensiva y defensiva del torneo.

¿Contra quién se enfrentará el Cruz Azul?

Tras vencer al club Pachuca, la máquina cementera logró su paso a la final del Torneo Guardianes 2021, en donde se enfrentará contra Santos Laguna, quien venció al Puebla en otra semifinal. Por lo que el Cruz Azul y Santos disputarán la copa.

La historia de Juan Reynoso con el Cruz Azul ya se vistió de gloria hace más de 20 años como jugador, ahora el peruano busca conseguir un campeonato más, ahora desde la banca y dirigiendo al equipo.