La gimnasta Jade Carey gana el oro en piso, así fue la final de Tokio 2020

Jade Carey se llevó el oro en la prueba de piso en Tokio 2020. Foto: AFP

La gimnasta estadounidense Jade Carey se proclamó campeona olímpica en suelo este lunes, sucediendo a su compatriota Simone Biles, baja para esta final, por delante la italiana Vanessa Ferrari, que se colgó la plata en Tokio 2020.

El bronce para la japonesa Mai Murakami y la rusa Angelina Melnikova, mientras la brasileña Rebeca Andrade, la sorpresa de estos juegos, se quedó al pie del podio en quinta posición. Estos fueron los mejores momentos de la competencia.

Jade Carey: ¿cómo fue la final de suelo?

Jade Carey se impuso con una puntuación de 14,366, frente a los 14,200 puntos conseguidos por Ferrari, que había llegado a la final con la mejor nota de las clasificaciones.

Murakami y Melnikova obtuvieron los mismos 14,166 puntos para acabar compartiendo el bronce.

El oro es balsámico para una Carey, que la víspera acabó última en la final de salto, donde tras un mal primera intento, pareció estar cerca de abandonar.

La brasileña Rebeca Andrade, oro en la modalidad de salto el domingo y plata en el concurso general individual, no pudo colgarse una tercera presea este lunes en su última participación en estos Juegos Olímpicos de Tokio-2020.

Andrade se quedó en la quinta posición con 14,033 puntos, a un paso del bronce compartido por Murakami y Melnikova.

El regreso de Simone Biles

La gimnasia se despide este martes de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 y lo hará con la reaparición de Simone Biles.

Horas antes de que se confirmara la participación de Siomone Biles, su compañera de equipo, Mykayla Skinner, había dicho que la estrella de la gimnasia estaba mejor y sí competiría.

“Está manejando todo mejor de lo que pensaba, todos los días se ríe con nosotras, nos anima, tal vez sea diferente una vez que llegue a casa, pero como está de nuestro lado, probablemente va a competir, lo está intentando”, aseguró Skinner después de su segundo puesto en la final de salto.

La final de barra de equilibrio donde Simone Biles buscará el oro se llevará a cabo el martes a las 3:50 AM (CDMX).