León le gana 1-0 a Tijuana en la Jornada 9 del Apertura 2023

Jugadores de León y Tijuana disputan el balón en partido de la Liga MX
La Fiera y Xolos se vieron las caras este sábado. Foto: Cuartoscuro

Tijuana no pudo vencer a León, que ganó 1-0 durante el partido correspondiente a la Jornada 9 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, celebrado este sábado en el Estadio León (Nou Camp).

León logró mejorar su situación en el torneo tras perder en su anterior partido frente a Rayados de Monterrey por un marcador de 3-1. Con respecto al equipo visitante, Tijuana ganó a Toluca en casa por 2-1 y anteriormente lo hizo también a domicilio, ante Puebla por 1-0 en sus encuentros pasados.

[ TE RECOMENDAMOS: Verstappen se lleva la “pole position” en el Gran Premio de Japón; Checo Pérez saldrá en la quinta posición ]

Tras el resultado obtenido, el conjunto de los panzas verdes es duodécimo, mientras que Tijuana es décimo al finalizar el duelo. Ambas escuadras suman 11 puntos en la liga regular.

Primera parte sin goles en el Estadio León (Nou Camp)

Durante la primera parte no hubo goles de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

¡El espectáculo no terminaba aquí!

En la segunda parte la suerte llegó para el conjunto local, que estrenó su marcador gracias a un tanto de Ángel Mena a los 63 minutos, acabando el juego con un marcador definitivo de 1-0.

Más detalles del encuentro

Durante el choque, Nicolás Larcamón sustituyó a:

• Osvaldo Rodríguez, Sebastián Santos, Federico Viñas, Fidel Ambríz y José Ramírez por José Rodríguez, Oscar Villa, Brian Rubio, Nicolás López y Luís Cervantes.

En el equipo rival, Tijuana dio luz verde a:

• Lucas Rodríguez, Blanco, Alvarez y Lucas Cavallini, que entraron en sustitución de Kevin Castañeda, Eduardo Armenta, Fernando Madrigal y Martínez.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: “Canelo” Álvarez revela su mayor deseo a Hugo Sánchez antes de retirarse ]

En el encuentro el árbitro mostró dos tarjetas amarillas al equipo visitante. En concreto, mostró tarjeta amarilla a Christian Rivera y Alvarez.

Por el momento, León y Tijuana se quedan empatados con 11 puntos cada uno en la tabla clasificatoria.

Los equipos seguirán disputando sus siguientes partidos en el Torneo Apertura: Tijuana tratará de volver a la senda de la victoria en su próximo duelo contra Juárez en su estadio, mientras que León jugará contra Querétaro fuera de casa.