León le gana a Tigres y queda una posición arriba en la tabla general

León
León se llevó el juego contra Tigres en Guanajuato. FOTO: Cuartoscuro

El duelo de felinos se llevó a cabo este domingo 30 de abril entre León y Tigres en el estadio Nou Camp en León, Guanajuato, donde los panzas verdes sacaron la casta y colocaron tres anotaciones a los neoloneses.

Fue a partir de las 19:00 horas que se dieron cita ambas escuadras en el estado de Guanajuato para llevar a cabo su último partido de la fase regular y que les dejaría ver las posiciones en las que quedarían para seguir en el Clausura 2023 de la Liga MX.

Antes de entrar en materia, cabe mencionar que León venía de un empate a ceros en la jornada 16 contra los Xolos que no los dejaba muy bien parados frente al partido contra los auriazules.

Por su parte, los universitarios llegaron con una victoria lograda en casa contra Puebla, a quien le metieron un gol para obtener sus tres puntos.

El gol del lado de León

Empezó la contienda entre dos de los equipos más queridos en México por los fanáticos y a pesar de que las estadísticas indiciaban más victorias para el equipo de Tigres en los últimos 20 juegos, los de Guanajuato le metieron fuerza a su arranque para que al minuto 16 tuvieran su primer tanto gracias a una jugada individual de Alvarado que hizo que el esférico venciera a Guzmán en su territorio.

Motivados se fueron sobre los Tigres y antes de que terminara la primera mitad, la escuadra de León volvió a anotar, ahora por una jugada empezada por Campbell, quien tiró un centro que fue rematado de cabeza por Brian Rubio.

Los primeros minutos de la segunda mitad fueron intensos, pero una Uribe pudo definir en el área al minuto 67, lo que dejó con tres goles a los panzas verdes a cero tantos de parte de los de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Los resultados finales

Con estos resultados Tigres quedó en la séptima posición de la tabla general con un total de 25 puntos, de los cuales, 11 fueron obtenidos como locales y 14 como visitantes.

Por su parte, León se encuentra en la posición sexta de la tabla con 30 puntos, de los cuales, 17 fueron como locales y 13 como visitantes.

Ambos equipos entraron a la reclasificación del Clausura 2023 de la Liga MX donde se verán las caras de la siguiente forma: