León se impone 2-0 a Santos Laguna en la jornada 12 del Apertura 2023

Jugadores de Santos en partido de futbol ante León
Santos y León se enfrentaron en la Comarca Lagunera. Foto: Getty Images

León sumó tres puntos tras ganar 2-0 contra Santos este domingo en el Nuevo Estadio Corona en partido correspondiente a la Jornada 12 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Santos Laguna llegó con ganas al partido tras ganar en su estadio por un marcador de 2-1 a Tijuana en su duelo anterior. En el lado de los visitantes, León cosechó un empate a uno frente a Querétaro, sumando un punto en el anterior partido disputado de la competición.

[ TE RECOMENDAMOS: Ahtziri Sandoval obtiene boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024 ]

Con este buen resultado, el conjunto de panzas verdes es noveno, mientras que Santos es duodécimo al terminar el duelo. Además, los de la comarca llevan 14 puntos en la liga regular, mientras que sus oponentes han conseguido 15.

Primer tiempo sin goles en el Nuevo Estadio Corona

En el transcurso del primer tiempo ninguno de los equipos consiguió marcar, por lo que los jugadores abandonaron el césped con el mismo 0-0 inicial.

¡El espectáculo no terminaba aquí!

El segundo periodo arrancó de manera favorable para el conjunto visitante, que inauguró su marcador con un gol de López instantes después del inicio de la segunda mitad, en el minuto 48. Anotó de nuevo el conjunto de panzas verdes, que se distanció por medio de un tanto de Paul Bellón en el minuto 51, cerrando así el juego con el resultado de 2-0.

Más detalles del encuentro

Durante el partido, Pablo Repetto decidió la salida de la cancha de:

• Rodríguez, Vergara, Aldo López y López Gómez, por Prieto, Diego Medina, Jair González y Santiago Muñoz.

Por su parte, León dio entrada a:

• Rubio, Sebastián Santos, Héctor Uribe, José Rodríguez y Luís Cervantes, que entraron en sustitución de Federico Viñas, Lopez, Fidel Ambríz, Moreno y Alvarado.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Del tianguis al Olimpo: él es Alan Pérez, campeón nacional de lucha y orgullo de Morelos ]

El árbitro mostró un total de cuatro tarjetas: dos amarillas a Santos (Juan Brunetta y Rodríguez) y una a León (Moreno). Además, hubo una tarjeta roja, concretamente a Torres por parte del equipo local.

Con estos tres puntos, León ocupó el noveno puesto con 15 puntos, en plaza de acceso a la próxima fase del campeonato, al finalizar el encuentro, mientras que Santos se situó en duodécimo lugar con 14 puntos.

La próxima jornada del Torneo Apertura enfrentará a Santos Laguna a domicilio contra América, mientras que León se enfrentará en su feudo ante Toluca.