León suma tres importantes puntos al derrotar por la mínima a Toluca

Jugadores del equipo de futbol León celebran un triunfo en la Liga MX
León ganó en la Jornada 13. Foto: Cuartoscuro / Ilustrativa

León le ganó 1-0 a Toluca durante el encuentro correspondiente a la Jornada 13 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, disputado este sábado en el Estadio León (Nou Camp).

León llegó al encuentro con los ánimos reforzados después de vencer a domicilio por 2-0 a Santos Laguna en su encuentro anterior. Con respecto al equipo visitante, Toluca venía de vencer 3-1 en su feudo a Querétaro en el último partido celebrado.

[ TE RECOMENDAMOS: Chivas se impone a Puebla (2-0) y se embolsa los tres puntos ]

Tras el resultado obtenido, el conjunto de los panzas verdes es séptimo, mientras que Toluca es sexto al finalizar el duelo. Los esmeraldas llevan 18 puntos en la liga regular, al igual que los Diablos.

Nicolás López fue la estrella del primer tiempo

La primera parte del juego arrancó de modo inmejorable para el equipo local, que estrenó el marcador con un tanto de Nicolás López a los 39 minutos. Con este 1-0 concluyó la primera parte del partido.

Cierre de partido con movimientos en el campo

Ninguno de los equipos consiguió marcar en el segundo tiempo, por lo que el partido concluyó con un resultado de 1-0.

Más detalles del encuentro

Durante el choque, Nicolás Larcamón decidió la salida de:

• José Ramírez, Nicolás López y Brian Rubio para darle entrada a Patrón, Ángel Mena y Borja Sánchez.

En el equipo rival, Toluca dio luz verde a:

• Jean Meneses, Jesús Angulo y Pedro Raul Garay, que entraron en sustitución de Maximiliano Araújo, Robert Morales y Marcel Ruiz.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Mazatlán se queda con los tres puntos tras ganarle 3-1 a Atlas ]

Durante los 90 minutos del encuentro se mostraron un total de cinco tarjetas. Por parte de León, el árbitro sancionó con amarilla a Ángel Mena, mientras que en el equipo choricero amonestó a Robert Morales, Jesús Angulo y Claudio Baeza y con roja a Juan Domínguez.

Tras disputarse esta jornada, ambos equipos empataron en la clasificación (18 puntos cada uno) y se colocaron en séptima (León) y sexta posición (Toluca).

La siguiente jornada enfrentará a Toluca con Atlético de San Luis. Por su parte, León se medirá ante Cruz Azul.

[¿YA CONOCES EL CANAL DE WHATSAPP DE UNO TV? Da clic aquí, síguenos y obtén información útil para tu día a día]