Lewis Hamilton fue el más rápido en las prácticas libres 1 del GP de Brasil

Lewis Hamilton le dio pelea a Checo Pérez y a Max Verstappen de Red Bull. Foto: AFP

Lewis Hamilton, de la escudería Mercedes, fue el más rápido este viernes durante las primeras prácticas libres 1 del GP de Brasil que se realizó en el Autódromo José Carlos Pace, donde Checo Pérez quedó en tercer lugar y Max Verstappen se ubicó en el segundo.

Desde el inicio los pilotos de Red Bull le dieron batalla al de Mercedes, Lewis Hamilton, pese a la penalización que tiene, pero supo reponerse desde las primeras vueltas y ser el más rápido durante las prácticas libres 1.

Con estos lugares, las escuderías y pilotos correrán a las 13:00 la clasificación del GP de Brasil, esta sesión no definirá la pole position, sino el orden para la largada en el sprint del día de mañana.

Durante las prácticas libres 1 aparecieron las primeras gotas y se espera que para la clasificación de esta tarde el factor lluvia se haga presente.

Sprint del GP de Brasil

Mañana sábado se llevará a cabo la segunda práctica libre del GP de Brasil a las 9:00 horas, mientras que el sprint será a las 13:30 y esta mini carrera sí definirá el orden de salida y la pole position, además de que repartirán puntos para los primeros tres lugares.

Lewis Hamilton penalizado

El actual campeón de la Fórmula 1, Lewis Hamilton, será sancionado con una penalidad de cinco puestos en la largada del GP de Brasil ante un posible cambio de motor en su automovil, anunció este viernes su escudería.

Dicha pena no se aplicará para la ronda de clasificación el sábado del Gran Premio brasileño, que se disputará el domingo en el circuito de Interlagos, en Sao Paulo.

En Interlagos, donde ganó en 2016 y 2018, Hamilton espera volver a la victoria después de tres carreras sin lograrlo, las dos últimas ganadas por Max Verstappen (Red Bull), líder del campeonato mundial con 19 puntos de ventaja sobre el británico a falta de cuatro grandes premios para el final.