Liverpool sella su pase a semifinales de la Champions, elimina a Benfica

Liverpool elimina la Benfica para avanzar a las semifinales de la Champions League. Foto: AFP

El Liverpool redondeó la eliminatoria de cuartos de final y eliminó al Benfica con marcador global de 6-4 gracias a un doblete de Roberto Firmino y así sellar su pase a la semifinal donde enfrentará al Real Madrid.

El Liverpool no salió a especular y desde el inicio del encuentro buscó aumentar la ventaja para asegurar su camino a las semifinales y el tanto llegó al minuto 20 en un tiro de esquina que Ibrahima Konaté conectó de cabeza para mandar a guardar el balón y poner el 1-0 que representó el 4-1 en el global.

Mi9nutos después parecía que llegaba el descuento del Benfica, gracias a una rápida jugada que definió de gran manera Darwin Núñez pero el silbante decretó fuera de lugar para anular el tanto.

Las Águilas portuguesas lograron recortar la ventaja del Liverpool con una jugada que definió Gonçalo Ramos tras recibir un pase al espacio y poner el empate en el juego y el 4-2 en el global.

En la segunda parte llegó el gol que puso un clavo más en el ataúd del Benfica con una jugada que remató Roberto Firmino dentro del área chica para poner el 2-1 en el partido y el 5-2 en el global.

Al 65” llegó el doblete de Roberto Firmino con un gran remate de pierna derecha tras un centro preciso para poner el 6-2 en el global que ponía fin a cualquier aspiración de Benfica de remontar la eliminatoria.

El Benfica logró un gol más gracias al tanto de Roman Yaremchuk para reducir el marcador pero no fue suficiente para armar una milagrosa remontada.

El empate en el partido llegó al 81 gracias al uruguayo Darwin Núñez que facturó un gol de gran nivel gracias a su definición de vaselina que puso el 3-3 en el electrónico, para acercarse en el global a 6-4.

Liverpool enfrentará en la semifinal al sorprendente y Villarreal que dio cuenta del poderoso Bayern Múnich en los cuartos de final.