Liverpool se impone al Porto sin “Tecatito” Corona

El Liverpool camina tranquilos a octavos de final de la Champions ya que se impuso 2-0 en casa al Porto con goles de Thiago Alcántara y Mohamed Salah. Foto: AFP

El Liverpool asegura su primer lugar del grupo al imponerse 2-0 en casa al Porto que aún sueña con el pase a la siguiente fase ya que solo dependen de ellos mismos en la última jornada.

El Porto mantuvo al mexicano Jesús “Tecatito” Corona en la banca, pero desde el inicio el conjunto portugués buscó el partido ante un Liverpool que en el papel lucía como el claro favorito, pero los dragones generaron varias de peligro.

Al minuto 10 llegó el oso de la jornada con un remate de Otavio frente a la portería y con el arquero vencido pero el tiro se fue hacia fuera.

AL minuto 36 llegó una poderosa contra del Liverpool que terminó en el gol de Sadio Mané, sin embargo, tras la revisión del VAR se decretó fuera de lugar y el tanto no fue valido.

Los primero 45 minutos terminaron con empate a cero goles.

Para la segunda parte el Liverpool se fue rápidamente arriba en el marcador con un golazo de Thiago Alcántara que sacó un riflazo desde afuera del área que se incrustó en la esquina inferior de la portería del Porto.

Minutos después llegó el segundo tanto del Liverpool gracias a una gran jugada de Mohamed Salah que con una finta dejó en el piso a la defensa del Porto para luego mandar un disparo que superó al arquero.

Tras cinco partidos el Liverpool suma 15 puntos con cinco victorias, mientras que el Porto se ubica en segundo del grupo con 5 puntos, uno más que el Atlético de Madrid y el Milan que tiene 4.

La clasificación del Porto a los octavos de final de la Champions depende de ellos mismos ya que en la ultima jornada reciben al Atlético de Madrid.