Chivas vence al América y en redes se desatan los memes y el #FueraPiojo

Las Chivas se llevaron el triunfo ante el América en el encuentro de ida de los cuartos de final del torneo Apertura Guardianes 2020. FOTO: Cuartoscuro.

Las Chivas se llevaron el triunfo ante el América en el encuentro de ida de los cuartos de final del torneo Apertura Guard1anes 2020, en un deslucido partido que se llevó a cabo en el estadio Akron, en Guadalajara, Jalisco, desatando una oleada de memes en redes sociales

En uno de los encuentros que prometían más emociones en esta Liguilla, Guadalajara y América ofrecieron un encuentro medianamente regular.

Tras concluir el partido, con victoria para el Rebaño Sagrado de 1-0 sobre las Águilas, en redes sociales los memes no se hicieron esperar, al igual que el ya tradicional #FueraPiojo, con el que los seguidores del equipo de Coapa criticaron su desempeño en este encuentro.

Irónicamente, uno de los temas que más llamó la atención en este partido se dio fuera de la cancha, con la reapertura del Estadio Akron para el ingreso de los aficionados, en lo que llamaron una “prueba piloto”, con un aforo del 12% en la capacidad total del estadio.

El principio del encuentro fue dominado por las Chivas, sin embargo, en cuestión de minutos el planteamiento del América y sus constantes llegadas a la portería rival mermaron sus expectativas.

Para el segundo tiempo el partido decayó un poco en cuanto al ritmo y las jugadas de peligro, sin embargo, cerca del final, al minuto 81, Cristian Calderón se encontró con un balón cerca del área y no dudó en disparar, para vencer al portero Guillermo Ochoa y darle la victoria a su equipo.

Tras la victoria del conjunto rayado los seguidores del América se volcaron a las redes sociales, en donde ya son clásicos los memes siempre que ambos equipos se enfrentan, donde también exigieron la renuncia del técnico americanista, Miguel Herrera, con el hashtag #FueraPiojo