Los tres puntos se quedan en casa: goleada de León a Pachuca (4-0)

El árbitro mostró cuatro tarjetas amarillas.
El árbitro mostró cuatro tarjetas amarillas. FOTO: Cuartoscuro

El encuentro disputado este lunes en el Estadio León (Nou Camp) acabó con una goleada 4-0 entre León y Pachuca.

León llegó con el ánimo de volver al camino de la victoria después de sufrir una derrota por 2-1 en el partido anterior ante Chivas de Guadalajara. Por su lado, Pachuca cosechó un empate a uno frente a Mazatlán, sumando un punto en el último partido celebrado de la competición.

Con este resultado, el conjunto de panzas verdes es sexto, mientras que Pachuca es decimosexto tras la finalización del partido. Además, los esmeraldas llevan 3 puntos en la etapa regular, mientras que sus oponentes han conseguido 1.

¡Intensa primera parte y mucho fútbol en el Estadio León (Nou Camp)!

El primer equipo en marcar fue el conjunto local, que dio el pitazo de salida en el Estadio León (Nou Camp) gracias a un gol de Iván Moreno a los 21 minutos. Sumó otra vez León, que aumentó el marcador mediante un tanto de Jaine Barreiro instantes antes del silbato final, en el 47. Tras esto, el primer tiempo acabó con un marcador de 2-0.

¡El espectáculo no terminaba aquí!

La segunda parte del encuentro comenzó de cara para León, que aumentó su cuenta goleadora con respecto a su contrincante gracias al acierto de cara a portería de Jesús Angulo instantes después de la reanudación del partido, concretamente en el minuto 50. Después volvió a marcar el once de panzas verdes, que aumentó diferencias estableciendo el 4-0 a través de un gol de Brian Rubio en el último suspiro del partido, en el 96, finalizando el partido con un resultado definitivo de 4-0.

Más detalles del encuentro

Durante el juego, el entrenador de León decidió la salida de:

• Fidel Ambríz, Patrón, José Ramírez, Osvaldo Rodríguez y Brian Rubio por José Alvarado, Ángel Mena, Elías Hernández, Iván Moreno y Víctor Dávila.

Por su parte, Pachuca retiró a:

• Pedro Pedraza, Jorge Berlanga, Illian Hernández, Francisco Figueroa y Ovelar, que entraron en sustitución de Israel Luna, Paulino, Byron Castillo, Roberto de la Rosa y Jesús Hernández.

El árbitro mostró cuatro tarjetas amarillas. Los locales vieron tres de ellas (Adonis Frias, William Tesillo y Jaine Barreiro) y los del equipo visitante vieron una tarjeta, concretamente Sergio Barreto.

Con este resultado, León se queda con tres puntos y Pachuca con un punto.

En la siguiente jornada del Torneo Apertura León jugará contra Tigres UANL a domicilio, mientras que Pachuca se enfrentará en su estadio contra Pumas.