Manchester City elimina al Atlético de Madrid en la Champions

Manchester City Elimina Al Atletico De Madrid
El Manchester City logró mantener la ventaja de 1-0. Foto: AFP

El Manchester City logró aguantar la ventaja conseguida en la ida 1-0 y sacó el empate a cero en la casa del Atlético de Madrid para sellar su pasaporte a las semifinales de la Champions League donde se verán las caras con el Real Madrid.

Debido a la necesidad de los Colchoneros de buscar el gol debido al resultado adverso conseguido en la ida, “El Cholo” Simeone presentó un equipó más ofensivo, sin embargo, no lograron generar una jugada que metiera en apuros a los ingleses.

El Manchester City estuvo más cerca del abrir el marcador con un par de contragolpes que los rojiblancos lograron salvar.

Aunque los de Pep Guardiola mantuvieron el 70% de la posición del balón en la primera parte, los Colchoneros lograron mantener el cero para ir a buscar el gol del empate en el segundo tiempo.

Como era de esperarse, el Atlético de Madrid saltó a la cancha a no guardarse nada en el segundo tiempo y comenzó a generar una tras otra jugada de peligro, pero sin lograr perforar el arco de los Ciudadanos.

El Atlético de Madrid se fue con todo pero le faltó puntería en la última jugada para poder empatar el encuentro, al final la frustración se apoderó de los colchoneros y cerca del minuto 90 una falta de Felipe sobre Foden que generó un conato de bronca que terminó con una expulsión para el español.

El Manchester City enfrentará al Real Madrid en la semifinal de la Champions League que sufrió para dejar fuera al Chelsea, actual campen europeo.