Manchester City humilla al Real Madrid y va a la Final de la Champions

Manchester Vence Real Madrid Champions
El Machester City venció al Real Madrid con global de 5-1. Foto: AFP

El Manchester City venció al Real Madrid 4-0 (5-1 global) en la vuelta de la semifinal de la Champions League. Con este resultado aseguran su lugar en la final en el torneo europeo donde enfrentarán al Inter.

Desde el primer minuto el Manchester City fue un vendaval al ataque. El Real Madrid no pudo ni meter las manos, el dominio de los Citizens fue absoluto.

Los ingleses arrancaron con jugadas por ambas bandas y poniendo en aprietos a Thibaut Courtois, que ya se había convertido en la figura del encuentro.

Al 22’ terminó por reventar la defensa merengue. Kevin De Bruyne filtró el balón a Bernardo Silva que quedó frente al arcó y no dudó en fusilar a Courtois para poner el 1-0 en el encuentro (2-1 global).

El Real Madrid intentó levantarse con un disparo de Toni Kroos que se estrelló contra el travesaño.

El equipo de Pep Guardiola no bajó el ritmo y continuó con el dominio total del encuentro.

Al 36 İlkay Gündoğan remató dentro del área, el balón fue rechazado pero Bernardo Silva lo empujó al fondo de la red para poner el 2-0.

Para el segundo tiempo el Real Madrid buscó ir hacia delante pero se encontró con una defensa del City muy ordenada.

Poco a poco los ingleses retomaron el ritmo del partido y le bajaron la intensidad al encuentro. Al 73 Courtois hizo un nuevo atajadón al quitarle un gol claro a Haaland.

El Real Madrid mal y de malas, dos minutos después llegó el cobro de una falta por la banda, el balón se mandó al centro donde Éder Militão desvió el esférico para marcar en su propia meta y poner el marcador 3-0 (4-1 a favor del City).

El último clavo en el ataúd de los merengues llegó a cargo del argentino Julio Álvarez. El argentino ,quien recién ingresó al terreno en sustitución de Haaland, firmó una gran jugada colectiva de los ingleses para poner el humillante 5-1 global.

Con este resultado el Manchester City enfrentará al Inter en la gran final de la Champions League que se disputará el próximo 10 de junio en el Estadio Olímpico de Estambul en Turquía.