El etíope Abeje Ayana gana el maratón de París

Maratón de París
El etíope Abeje Ayana ganó con un tiempo de 2:07:15. Foto: AFP

El etíope Abeje Ayana, de tan solo 20 años, ganó este domingo el Maratón de París, marcando un tiempo de 2 horas, 7 minutos y 15 segundos. Esta es la primera victoria que consigue en esta disciplina, entrando primero a la  meta por delante de su compatriota Guye Adola, el gran favorito para ganar esta competencia.

En los cinco últimos kilómetros, Ayana se despegó de Adola, doce años mayor que él, para firmar la victoria en el Maratón de París, que significa su primer gran reconocimiento a nivel internacional.

El podio del Maratón de París

El podio de la competencia de resistencia lo conformaron Ayana, en el primer puesto, detrás de él se colocó Adola con un tiempo de 2 horas, 7 minutos y 35 segundos, y el keniano Josphat Boit se hizo con la tercera plaza (2:07:40).

Disputada en un día gris en París y bajo condiciones difíciles por la lluvia y el viento, la carrera no permitió a los atletas establecer nuevos récords. Las primeras diez posiciones quedaron de la siguiente manera.