Mazatlán se impone a las Chivas de Guadalajara (3-1); consigue los tres puntos

Dale vida a muchas vidas – Donación de órganos
Mazatlán gana tres puntos a Chivas, Partido de la Jornada 11. FOTO: Cuartoscuro

Mazatlán ganó a Chivas 3-1 durante el partido celebrado del Apertura 2023 de la Liga MX este martes en el Estadio Akron que se localiza en Zapopan, Jalisco.

Chivas de Guadalajara quería mejorar sus cifras en el torneo tras empatar 0-0 en el último partido disputado frente a Pachuca. En el lado de los visitantes, Mazatlán perdió por un resultado de 3-2 en el encuentro anterior ante Atlético de San Luis.

Con este marcador, el conjunto del Rebaño Sagrado es séptimo en la tabla general, mientras que Mazatlán es decimocuarto. Además, los rojiblancos llevan 14 puntos en la liga regular, mientras que sus rivales han conseguido 10.

Primera parte con goles de ambos equipos

El primer equipo en marcar fue Mazatlán, que inauguró el marcador mediante un gol de Benedetti a los 37 minutos. Sumó de nuevo el conjunto visitante, que aumentó el marcador con un tanto de Bárcenas cerca de la conclusión, en el 44. Tras esto, el primer periodo acabó con un resultado de 2-0.

¡Mazatlán volvió para dominar la segunda parte!

Tras el descanso, en el segundo tiempo llegó el gol para el once cañonero, que se distanció con un tanto de Bello en el minuto 92. Aunque, Las Chivas no se iban a ir limpias y lograron anotar un gol de Alvarado en el minuto 96, durante el tiempo extra que decidió añadir el árbitro del partido, acabando el encuentro con un marcador final de 3-1.

Más detalles del encuentro

Durante el juego, Veljko Paunovic decidió la salida de:

• Juan Jesús Brigido, Ricardo Marín, Guzmán y Gutiérrez por Alexis Vega, Ronaldo Cisneros, Yael Padilla y González.

En el equipo rival, Mazatlán dio luz verde a:

• Gutiérrez, Amarilla, Bello, Omar Moreno y José Madueña, que entraron en sustitución de González, Aké Loba, Colmán, Benedetti y Colula.

[TE RECOMENDAMOS: Mauro Icardi trata de emular el penal de Messi y Suárez, pero hace tremendo oso… ¡Insólita falla!]

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a siete jugadores, cuatro para los locales y tres para los visitantes. Por parte de las Chivas la tarjeta fue para Guzmán, Gutiérrez, Beltrán y Sepúlveda y por parte de los visitantes para Benedetti, Aké Loba y González.

Gracias a esta victoria, el equipo de Ismael Rescalvo se quedó en la posición 14 con 10 puntos y los de Veljko Paunovic se ubican en el lugar siete con 14 puntos.

En la próxima jornada del Torneo Apertura, Mazatlán jugará en su estadio y las Chivas de Guadalajara como visitante en un nuevo partido contra Tigres y Toluca respectivamente.