México, campeón de la Copa Oro; derrota 1-0 a Panamá

Jugadores de México alzando la Copa Oro
México ganó su novena Copa Oro tras derrotar a Panamá. Foto: Reuters

La Selección de Futbol de México se coronó este domingo en la Copa Oro, tras derrotar 1-0 a Panamá en un partido reñido.

Con este triunfo, obtenido con un gol de Santiago Giménez en el segundo tiempo, México suma su novena Copa Oro.

Santiago Giménez entró de cambio al minuto 85 y al 88 hizo el gol para la victoria mexicana.

[ TE RECOMENDAMOS: Messi se presenta ante su nueva afición del Inter Miami en un estadio abarrotado ]

De esta manera, el “Tri” ganó la Copa Oro por novena ocasión en la historia. Antes se coronó en 1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011, 2015 y 2019.

El partido de este torneo de la Concacaf se disputó en el estadio SoFi de Los Ángeles, California, ante más de 70 mil espectadores.

Por su parte, Panamá volvió a perder una final del torneo tras caer ante Estados Unidos en las ediciones de 2005 y 2013.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: México gana su primera medalla en Mundial de Natación: Diego Balleza y Viviana del Ángel se llevan la plata ]

El partido disputado comenzó muy parejo con ambas selecciones tratando de imponer su dominio, y México fue la que empezó a manejar el balón y a crear situaciones de gol.

México ganó la Copa Oro. Foto: Reuters

Fue a los 33 minutos cuando México mandó el balón al fondo de la red con un remate de Henry Martín en el área chica, pero el árbitro hondureño Said Martínez anuló la jugada, después de revisarla en el VAR, por una posición adelantada de Martín.

Casi al final del partido, el gol de Giménez evitó que el encuentro se extendiera a tiempos extras y le dio el triunfo a la Selección comandada por Jimmy Lozano.