México en dos meses perdió dos finales contra Estados Unidos

El “Tata” Martino consideró que se jugó bien en contra de los Estados Unidos, con grandes momentos a favor, por lo que no vio como una catástrofe esta derrota. FOTO: Reuters

Se repite la caída de la selección nacional de futbol de México ante el equipo de los Estados Unidos, como ocurrió en la final de la Liga de Naciones de Concacaf, esta vez en la Copa Oro, por un gol a cero, definido en los tiempos extras.

Van dos finales que pierde el equipo mexicano ante la selección de las barras y las estrellas, durante la era del “Tata” Martino en menos de dos meses.

La afición mexicana empieza a realizarle reclamos a la directiva nacional y algunos piden la cabeza de Gerardo Daniel Martino.

¿Cómo terminó la Copa Oro 1 entre México y Estados Unidos?

La final de la Copa Oro 2021 se llevó a cabo entre los equipos de México y los Estados Unidos, en el estadio Allegiant en las Vegas, Nevada.

Uno de los elementos que llamaron la atención de este partido, fue que el cuadro estadounidense no llevó a sus jugadores estelares a participar en esta final, enfrentando a un cuadro con jugadores más experimentados en la selección mexicana.

El primer tiempo del partido fue dominado en gran medida por los mexicanos, pero sin llegar a ser contundentes con el gol.

Con múltiples intentos de Funes Mori, no llegaba el gol para el equipo azteca, aunque tampoco hubo gol en el primer tiempo por parte de los estadounidenses que tuvieron una clara llegada de Paul Arriola, exjugador de los Xolos en México.

Por parte de la selección mexicana hubo una baja de Héctor Moreno que se lastimó la pierna casi para finalizar los primeros 45 minutos, tuvo que ser sustituido por Carlos Salcedo.

Para el segundo tiempo, México fue perdiendo el dominio que tenía sobre el balón, provocando las llegadas del equipo de las barras y las estrellas al área mexicana, aunque relució el trabajo de Alfredo Talavera que logró evitar diversos tiros a la portería.

El tiempo trascurrió sin llegadas claras de ambos equipos y los 90 minutos reglamentarios llegaron a su fin.

•  Con obvios estragos por el desgaste en los jugadores, inició que primer tiempo extra, donde los dos equipos mantuvieron el empate. Todo apuntaba a que se llegaría a la tanda de penales para definir el encuentro.

Para el segundo tiempo extra, México realizó cambios y continuaron las atajadas de ambos arqueros, hasta que llegó el minuto 117.

Tras una falta en el medio campo por parte de Edson Álvarez, los Estados Unidos cobraron un tiro libre que fue ganado por Miles Robinson en las alturas, anotando un gol de cabeza frente a un Talavera que no logró parar el balón.

El director técnico, el “Tata” Martino consideró que se jugó bien en contra de los Estados Unidos, con grandes momentos a favor, por lo que no vio como una catástrofe esta derrota.

¿Cómo terminó la Liga de Naciones de Concacaf entre México y Estados Unidos?

La final de la primera edición de la Liga de Naciones de Concacaf, fue disputada entre México y Estados Unidos el pasado 6 de junio de 2021.

El partido se llevó a cabo en el estadio Empower Field at Mile High de Denver, donde el jugador azteca, Jesús Corona anotó el primer tanto en los primeros minutos del partido.

El partido sería empatado por Giovanni Reyna para el minuto 27, gracias a un remate en el área chica.

Para el segundo tiempo vendría el segundo gol mexicano, gracias a un movimiento bien aprovechado por parte de Diego Lainez.

Los de las barras y las estrellas no se quedaron atrás, al cabo de un par de minutos Weston McKennie remataria de cabeza, luego de un tiro de esquina para obtener otro tanto.

Las dos primeras partes terminaron en empate y los tiempos extras fueron los que definieron el juego.

La relevancia llegó hasta el minuto 114, cuando Christian Pulisic cobró un penalti exitosamente frente Guillermo Ochoa.

Unos minutos después México tuvo la oportunidad de empatar, con un penalti marcado a su favor, pero fue fallado por Andrés Guardado.

Los fanáticos de la Selección Mexicana de Futbol, alzaron la voz en las redes sociales, luego de que se repitiera la historia ante los Estados Unidos.

Reacciones de la afición mexicana

Algunos se vieron tan decepcionados que pidieron la cabeza del director técnico Gerardo Daniel el “Tata” Martino.

Otros más buscaron refugio en enfocarse a la semifinal que jugará la selección de México contra Brasil el próximo martes en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Cabe recordar que la Selección Mexicana Femenil también cayó frente al equipo de Estados Unidos durante el juego amistoso que se realizó a principios de julio con un rotundo 4-0, en la era de la entrenadora Mónica Vergara, primera estratega de la selección femenil.